我院与湖南恩智测控技术有限公司产学研合作签约仪式顺利举行

发布时间:2024年10月24日 作者: 浏览次数:

10月22日,我院与湖南恩智测控技术有限公司举行产学研合作签约仪式,恩智测控陈吉华、杨细芳、罗倩倩、蒋清泉等,学院党委书记易险峰、副院长粟梅、电气系主任孙尧及多位青年教师参加。

我院与湖南恩智测控技术有限公司产学研合作签约仪式

恩智表示,公司自2015年成立以来,专注于高端精密电学测试测量仪器的研发、制造和销售。此次与中南大学的合作,旨在借助产学研融合平台,进一步提升研发能力,推动科技成果快速转化,为行业注入新的发展动力。这也是公司在推动技术创新、拓展研发领域上迈出的重要一步。

易险峰强调,党的二十届三中全会精神中指出,着眼于科技创新和产业创新深度融合,强化企业主体地位,加强企业主导的产学研深度融合。恩智是专业的电子电路与测控技术方案提供商,中南大学自动化学院的科研团队实力雄厚。本次合作将加速科技成果的市场化应用,实现科研赋能与产业升级的有机融合。同时,也将充分发挥区域优势,深化产学研合作,促进技术创新和产业升级,助力地方经济发展,打造具有竞争力的创新生态。

未来,恩智将与中南大学紧密合作,深化技术研发、推动人才培养、加速成果转化,助力全球电子测试测量仪器行业高质量发展!

易险峰讲话

我院与湖南恩智测控技术有限公司产学研合作签约仪式

(一审:熊文静 二审:王昕 三审:黄亚)