常务副校长陈翔莅临我院检查指导本科教学评估工作

发布时间:2024年10月09日 作者:崔瀚予 浏览次数:

10月8日上午,学校常务副校长陈翔一行莅临自动化学院,针对我院教学评估工作进行检查指导。学院党委书记易险峰、院长王雅琳、副院长梁步阁、各系(中心)主任、教学副主任及教务办全体人员参加会议,会议由自动化学院党委书记易险峰主持。

陈翔首先详细了解了学院自评工作开展情况和学院本科教学评估自评报告撰写情况,对学院本科教学工作给予了充分肯定,并从学院对教学管理重视程度、督导队伍建设、教学成效体现、新工科人才培养以及如何回归教育本质,体现拔尖创新人才培养等方面给出了专业性的建议和指导。

陈翔强调自动化学院要提高对新工科建设的认识,应对新经济的挑战,服务国家战略,密切结合产业发展,培养面向国民经济主战场的应用型人才。

本科教育教学检查会议现场

随后,检查组成员分别对学院考风建设、教学事故处理方案、专业优势和亮点、数据收集和呈现等方面给予了评价和指导,推动我院不断深化本科教育教学综合改革。

最后,王雅琳院长表示,学院将继续深刻领会审核评估对学院高质量发展的重要意义,凝聚共识,充分挖掘教学资源,将对照评估指标,落实好评估评建工作,并进一步落实立德树人根本任务,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,持续提升人才自主培养质量。

(一审梁步阁,二审陶卓敏,三审黄亚)