铭记英烈、挺膺担当——学院党委组织《志愿军》集体观影活动

发布时间:2024年10月01日 作者:黄文轩 浏览次数:

9月30日晚,在烈士纪念日与祖国75周年华诞来临之际,学院党委组织师生党员集体观看《志愿军:存亡之战》,激发爱国情怀,赓续红色基因,筑牢信仰之基。

本次活动选取的影片《志愿军:存亡之战》深刻描绘了志愿军战士在极端困苦的挑战中,凭借无畏的勇气与坚定的信念,守护祖国的和平与安宁。观影过程中,在场师生都被影片中志愿军将士不屈不挠、舍生取义的战斗精神所感动,数度潸然泪下。

观影师生合影

在这一重要纪念日的观影活动,不仅是一次生动直观的爱国主义教育,更是一场触及灵魂深处的思想洗礼。观影结束后,师生们心潮难平,纷纷表示,要铭记历史,珍惜当下的和平与繁荣,坚定信念,挺膺担当,以更加积极的工作、学习态度,为学院的繁荣发展贡献力量,为新时代的前进征程注入不竭的动力,将深厚的爱党爱国热情转化为实际行动为祖国母亲庆生。

(一审赵勰,二审陶卓敏,三审黄亚,摄影:张秦)