电气系党支部与湘雅医院肾内科党支部开展支部共建活动

发布时间:2024年07月02日 作者: 浏览次数:

6月30日,我院电气系党支部与湘雅医院肾内科党支部在主校区民主楼开展支部共建活动,自动化学院党委书记易险峰到会指导,电气系党支部书记李志勇、湘雅医院肾内科党支部书记肖湘成及两个支部全体党员参加,大家开展了学术交流、思政教育基地参观、义诊等活动。

易险峰寄语大家以支部共建为平台,在教学、科研和生活中发挥医工结合优势。李志勇和电子信息系党支部书记陈宁分别做了“人工智能+”相关的学术报告,湘雅医院王成志工程师做了肾内科技术创新研究报告,双方就医工结合科学研究进行了热烈研讨和筹划。在湘雅医院肖湘成教授带领下,全体与会党员重温了入党誓词。

交流座谈后,大家在自动化学院团委书记刘乐带领下,冒雨参观民主楼爱国主义教育基地,了解了民主楼和醒园的历史,细雨霏霏下,看着“东方醒狮”石雕和日寇投下未能爆炸的炸弹,那段“偌大国土放不下一张平静的书桌”的惨痛历史使大家更坚定了科技报国的决心。

最后湘雅医院的党员开展了义诊,服务和引导大家共同关注健康生活。

(一审:李志勇 二审:陶卓敏 三审:黄亚)