追风奔跑,逐梦青春——校企共建“麦动空间”启动暨“追风”跑团成立仪式顺利举行

发布时间:2024年06月17日 作者:翟昱焜 朱家明 浏览次数:

6月16日上午,校企共建“麦动空间”启动暨学院师生“追风”跑团成立仪式在中南大学新校区信息楼正式拉开帷幕。湖南麦格米特电气技术有限公司总经理(2004届中南大学校友)马水、人力行政总监李霞、人力资源主管郑茂娟,自动化学院党委副书记黄亚、学工办主任张巧丽、学院团委书记刘乐、全国高校最美辅导员连选及全体辅导员和跑团师生代表出席仪式。仪式由学院团委副书记朱家明主持。

全体人员合影

上午九点,大家来到信息楼三楼“麦动空间”参观体验,并举行启动揭牌仪式。“麦动空间”由湖南麦米与中南大学自动化学院共建,同学们在学习之余,走出实验室即可进入“麦动空间”,选择合意的器材做做力量训练、平衡训练,舒展舒展疲惫的身体,还可以跨上动感单车来一场酣畅淋漓的原地骑行。学办主任张巧丽介绍说,“麦动空间”内设有壶铃、战绳和牛角包等二十余种轻型健身器材和200多米的室内跑道,希望通过在学科楼栋内打造运动空间,营造运动氛围,能对提升学生体育素养发挥积极作用。马水等兴致勃勃地试了试拳击柱,体验了动感单车,大家纷纷笑说又重回青春年代。

九点半,自动化学院师生“追风”跑团成立仪式在信息楼前坪正式开启。湖南麦米总经理马水致辞,学院党委副书记黄亚宣布“追风”跑团正式成立,希望与湖南麦米在校园文化建设、科研、人力资源等方面有更深入合作,并号召同学们走出宿舍,迈上跑道,跑出青春力量,跑出健康人生。

学工办主任张巧丽为教职工跑团团长万坤和学生跑团团长李修齐颁发聘书。李修齐说,期待更多人在跑步中增强体质、锤炼意志。万坤老师表示,要把“追风”跑团打造成一个运动活动品牌,师生携手前行、勇往直前!主持人朱家明宣读了跑团章程,学院优秀退役士兵20级苏航同学带领大家进行了跑前热身,在跑团团长李修齐、万坤的带领下,从信息楼出发完成了3.6公里的“追风”聚跑。

“麦动空间”揭牌仪式

“麦动空间”内合影

体验运动设备

总经理马水致辞

黄亚副书记宣布逐风跑步团正式成立

为跑团团长颁发聘书

主持人朱家明宣读跑团章程

跑前热身

“追风”聚跑出发!

跑出青春风采

一审:吴睿娴 二审:朱家明 三审:黄亚