自动化学院足球队再次斩获中南大学“足协杯”冠军!

发布时间:2024年06月07日 作者: 浏览次数:

6月1日,历时两个多月的中南大学足协杯赛事在中南大学南校区体育场迎来最终章,自动化学院以2:1的比分击败兄弟学院,时隔两年重夺中南大学“足协杯”冠军奖杯!

夺冠后合影

冠军奖牌

下午四点,决赛的哨声准时响起。随着开场哨的吹响,全队上下团结一心,坚决贯彻赛前布置的战术,依靠核心7号汤一辉与20号王岩的个人能力,在刚开场便创造出了多次威胁。开场仅八分钟,球员王岩主罚角球并直接进球得分,为自动化学院足球队先拔头筹!借着进球的高昂气势,球队立足防守寻机反击,上下团结一心,多次化解对方威胁攻势。进入中场休息,针对领先的局面,自动化学院足球队做出科学调整,由67号刘延旭换下6号王张翼,继续利用对手的边路弱点制造威胁。

下半场开始,对方重整气势的打出了一波又一波攻势,但我院足球队见招拆招,巧妙地化解了每一次险情,并利用优势心理,在左路上演多次反击。第70分钟,汤一辉带球突破连过多人后制造犯规获得定位球机会,王岩将球罚至无人盯防的后点,9号匡文乐冷静扣过门将推射空门得手,获得2:0的领先。但是大家没有被暂时的领先冲昏头脑,严格执行战术部署,牢牢限制对方攻势,门将谭翔多次高扑抵挡力保球门不失,11号陈诗淼和匡文乐先后拼至抽筋,14号江浩楠和18号安以宁及时换上。随着终场哨声的响起,这场激动人心的决赛以2:1落下帷幕,自动化学院足球队时隔两年再次捧起“足协杯”冠军奖杯。汤一辉更是以总共16粒进球的绝对优势领跑射手榜,斩获“金靴奖”和“金球奖”,球队主力门将谭翔凭借无数次奋不顾身的扑救获得了金手套奖!

早在小组赛中,学院足球队凭借着三胜一平的不败战绩,以小组第一名的成绩顺利出线。又在淘汰赛中力克劲旅,连续四年闯入总决赛。为了赢得最终的胜利,学院足球队在赛前召开了战术会议,制定了严密详实的战术部署与预案,并在决赛前一天进行了适应性训练,以最好的状态踏上了决赛的赛场。

学院足球队连续四年闯入决赛却两度与冠军失之交臂,大家从来不愿意轻言放弃,连续两年的亚军打不垮这支倔强的队伍,2024年的夏天,足球队在这条崎岖而又辉煌的足协杯征途上,以坚韧不拔的意志和无与伦比的团队精神,终于将冠军奖杯高高举起!

球队队员电信2201班王家琪说:“冠军来之不易!感谢每一位球员的不懈努力;感谢教练团队的智慧与策略,更感谢所有自动化学院足球队的支持者们,你们的呐喊与鼓励,是足球队最坚实的后盾。”球队教练控制科学与工程博士2102班陈诗淼表示:“我们完全相信在以后的赛事中,自动化学院足球队能够继续以坚定的信念拼搏,展现中南大学与自动化学院学子的风采,继续捍卫自动化学院的荣耀!”

奋力拼抢

进球后的喜悦