学校常务副校长陈翔到院讲授专题党课

发布时间:2024年06月05日 作者: 浏览次数:

6月5日下午,学校常务副校长陈翔在信息楼108报告厅以“建设中国特色社会主义教育强国”为题为自动化学院全体毕业生党员及基础医学院、外国语学院的师生代表讲授专题党课。

陈翔常务副校长进行专题党课讲授

陈翔副校长详细解读了习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,围绕“为什么要建设教育强国”、“建设什么样的教育强国”以及“怎样建设教育强国”三个方面进行了深入浅出的讲解。陈翔副校长指出,教育强国是实现国家繁荣富强的重要基础,从历史维度来看,教育水平的高低直接影响着国家的发展潜力。陈翔副校长引用事例与数据,阐明教育对国家崛起的重要性和我国加快建设教育强国的紧迫性、必要性,介绍了《中国教育现代化2035》的行动规划。

陈翔常务副校长号召大家牢记习近平总书记的嘱托,努力学习,锤炼本领,积极投身中国式现代化建设,为加快建设中国特色社会主义教育强国贡献力量。

此次授课由学院党委书记易险峰主持,他要求各位党员同志认真学习领会陈翔副校长在党课中传达的各项文件与讲话精神,并在未来的学习、工作中做好落实,为加快建设中国特色社会主义教育强国贡献青春力量。

(一审赵勰,二审陶卓敏,三审黄亚)