湖南大学专家受邀来学院作专业工程认证专题报告

发布时间:2024年06月03日 作者: 浏览次数:

5月30日下午,电子信息工程系邀请湖南大学电气与信息工程学院卢继武教授于在信息楼216会议室作关于专业工程认证的专题报告,以推进专业工程认证工作。报告会由副院长梁步阁主持,电子信息工程系全体教师参加。

卢继武教授首先介绍了湖南大学工程教育专业认证工作的进展,随后围绕专业认证的目标、前期准备、自评报告的撰写、专业认证的现场答辩和后期跟进等内容,对专业认证申请工作中应注意的考察点和应对要点做了详细解读。全体教师认真聆听了卢继武教授的介绍,深入领会如何进行符合专业工程认证要求的课程教学设计与安排,如何真正体现OBE教学理念。对教学中存在的共性问题进行了讨论,并就专业认证准备过程中面临的具体问题及准备工作与卢继武教授进行了交流。

此次专题报告会帮助专业教师深入了解工程教育专业认证的材料要求、时间节点、专家考察的重点及注意事项,为进一步推进专业内涵建设提供了有效的指导和宝贵的经验。

A group of people sitting at a tableDescription automatically generated

(一审:熊莎,二审:万辉,三审:黄亚