我院“教师教学能力提升”主题午餐会顺利举办

发布时间:2024年05月29日 作者: 浏览次数:

5月24日中午,学院工会、教务联合举办的“教师教学能力提升”主题午餐会在新校区信息楼三楼“智空间”顺利举办。学院党委副书记、工会主席黄亚、教学副院长梁步阁、工会副主席谢斌和近20名教师参加。会议由黄亚主持。

会上,黄亚指出,我们要充分发挥课堂教学育人“主渠道”作用,不断提高课程育人成效,学校“三十佳”教学竞赛报名在即,鼓励学院青年教师积极参加,提高教学技能,提升育人质量。

湖南省普通高校教学创新大赛一等奖、中南大学课堂教学竞赛、课程思政教学竞赛“三十佳”获得者张俊超副教授以《“三十佳”课堂及教学竞赛经验分享》为题,分享教学理念、技能和参赛经验。湖南省教学能手、湖南省普通高校教师课堂教学竞赛一等奖获得者谢斌副教授以《面向教学竞赛的教学设计和课件制作个人体会》为题,从教案设计、课堂设计、课件制作、参赛经历等方面详细分享了宝贵的经验,并鼓励参会教师积极参与教学竞赛来打磨教学能力。

讨论环节,大家就教学能力提升展开了热烈讨论。教务办主任万辉就专家评审等事宜做了具体布置。

梁步阁肯定了本次活动对提升教师教学水平的积极作用,对青年教师对教学能力的重视表示赞许,希望大家通过多种方式交流、学习、提升,在教学技能上精益求精,努力提高本科教学质量。

“教师教学能力提升”主题午餐会现场

黄亚副书记主持会议

梁步阁副院长讲话鼓励青年教师

张俊超副教授分享教学技能