中南大学党委副书记李景升一行来学院调研指导学生工作

发布时间:2024年05月23日 作者:徐雪婷 浏览次数:

5月22日上午,中南大学党委副书记李景升一行到自动化学院、计算机学院调研指导学生工作。学生工作部副部长张江华、宋晓东,自动化学院党委书记易险峰、计算机学院党委书记赵晓霞、两个学院副书记及全体辅导员参加。

校党委副书记李景升调研指导学院学生工作

调研座谈会现场

自动化学院副书记黄亚重点汇报了学院学生安全、就业等工作情况,她说,学院领导高度重视学生工作,充分发挥导师、班导师作用,持续浓厚学院育人氛围;学院辅导员坚持一线工作原则,工作深入、台账清晰,注重发挥朋辈和家校沟通作用;对未就业学生进行一对一精准指导帮扶。

学生工作部副部长张江华、宋晓东就学院心理健康教育、学生成长辅导、重点学生帮扶、安全维稳、学风建设等多方面工作深入了解交流,并结合工科学生的特点给出了针对性的指导意见,促进学院学生工作提质增效。

最后,校党委副书记李景升进行总结讲话。他对学院学生工作表示了肯定,强调了学生工作的高度重要性,并提出了三点要求:一是绷紧安全之弦、筑牢安全防线,安全稳定是学生工作的底线,辅导员要坚持工作一线原则,把准学生动态和关键问题,加强精准帮扶,畅通多方沟通渠道,做到安全管理切实有效、务实可行。二是聚焦学生成长、完善育人体系,要加强家校联动,汇聚学院领导、班导师、研究生导师、辅导员及朋辈互助队伍的育人合力,不断提升育人工作能力和工作方法,立德树人,多方合力共同营造关心关爱学生的浓厚氛围。三是重视队伍建设、打造思政品牌,加强学生工作队伍的能力培养和水平提升,深入细致地开展学生工作,凝练创新多元的举措做法,打造学院特色思政品牌,推动学院学生工作高质量发展。关于就业工作,李景升副书记强调,对未就业学生的指导帮扶要精准到位。

一审:徐雪婷  二审:黄亚