易事特集团创始人、董事局主席何思模教授一行来我院访问

发布时间:2024年05月08日 作者:候晓双 浏览次数:

5月8日上午,易事特集团创始人、董事局主席何思模教授一行到访我院调研交流。

参观学院发展长廊

学院教授委员会主任阳春华教授、党委副书记黄亚陪同何思模教授一行人参观了信息楼院史长廊,黄亚介绍了学院的发展沿革与现状。阳春华说,易事特集团发展迅速,一直关注人才培养,二十多年前就在学院设立了奖学金,希望校企有更深入、全面合作。随后,学院副院长粟梅教授和何思模教授就行业技术与发展等内容做了深入交流,一同参观了电力电子与优化湖南省工程实验室。

下午,何思模教授来到全国首批大思政教育基地问渠长廊,以“科技创造未来,奋斗成就梦想”为主题,与同学们就企业家精神进行分享交流。他说,企业家精神就是志存高远、不懈奋斗,是知行合一、专注前行,是不忘家国、勇担责任。他寄语青年学子,珍惜校园时光学好本领,关注科技发展与时代、世界同频。他鼓励大家不懈奋斗,“努力才是最高的天赋”。何思模还详细解答了同学们在创新创业、自我提升、未来发展等方面的提问。

现场掌声雷动,反响热烈,来自自动化与电气大类大一年级的陈奕涵同学激动地表示:“何教授严谨治学的态度和社会责任意识令我深受感染,让我对未来学习和努力的方向更加清晰,也坚定了我投身科创、积极学习的决心。”

何思模教授在问渠长廊与学院师生合影

何思模教授与同学互动答疑