“景嘉微—自动化”校企合作交流座谈会顺利举行

发布时间:2023年11月15日 作者:黄文轩 陈善炜 浏览次数:

11月14日中午,自动化学院与景嘉微电子股份有限公司双方在信息楼223会议室举行校企合作交流座谈会。景嘉微人力资源部主管谭惠女士一行与学院副院长粟梅、党委副书记黄亚、学工办主任张巧丽、科研秘书李丹峰、辅导员连选等出席会议,学院30名学生代表参与座谈会。

校企双方开展座谈会

会议开始,黄亚副书记表示学院与景嘉微保持密切交流,称赞景嘉微是一所具有使命感与实干精神的优秀企业,值得同学们深入了解。她介绍了学校及学院概况,介绍了学院的就业及生源情况,表示学院追求人岗匹配度高、稳定性强的高质量就业,希望与企业加强合作。

粟梅副院长介绍了学院主要研究方向,学院针对国家需求进行深入研究,取得一系列科研成果。粟梅副院长期待校企之间能进一步深化合作,响应工业强国号召,服务国家战略计划。

景嘉微人力资源部主管谭惠女士首先肯定了自动化学院的优质人才培养机制,为企业输送了高水平专业人才。接着,她介绍了景嘉微电子股份有限公司概况与高潜人才招聘计划、各类岗位要求及政策福利。景嘉微各业务部门领导也对部门概况、业务领域及岗位需求进行详细介绍,加强同学们对企业的了解。

座谈会上,双方对专业人才培养、学生来企实习、就业指导服务等进行深入交流。在场学生就职业发展规划、自身专业学习与企业开展积极交流问答,现场氛围友好亲切。

此次座谈会的举行,不仅促进了学校与企业之间的交流合作,也为学生的就业创造了更多机会。自动化学院将继续积极推进校企深度合作,构建全面细致就业育人体系。

学院领导介绍中南大学与自动化学院概况

景嘉微人力资源部主管谭惠女士介绍景嘉微企业概况