学校纪委来院开展廉洁教育主题宣讲

发布时间:2023年11月09日 作者: 浏览次数:

11月8日下午,学院在毓秀楼和声堂报告厅开展党风廉政宣传教育月之“一院一宣讲”活动,学校纪委副书记李广川以“做一个严守纪律的中南人”为题作廉洁教育宣讲。学院领导班子成员、全体教职工参加活动,活动由党委书记易险峰主持。

李广川从“保持清醒头脑,自觉遵守廉政‘红绿灯’;明纪知纪守纪,从紧从严从实恪守纪律;强化责任担当,营造风清气正发展环境”三个方面,强调学院要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,必须牢记“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”。他指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。他结合违纪违法典型案例的剖析,生动而深刻的解读了党的“六大纪律”,引导在座的教职员工将党规党纪内化为修养、外化为信条,做到知敬畏、存戒惧、守底线,做一个严守纪律的中南人。

此次廉洁教育宣讲活动,是学院党委根据学校纪委“一院一宣讲”统一安排,落实党风廉政宣传月工作的具体举措。在浓厚的党风廉政教育氛围感染下,全体教职员工的廉洁意识进一步提升。来自自动化系的孙备老师表示,通过此次廉政宣教,深刻认识到了廉洁从教、廉洁修身的重要性,在今后的工作中,将从思想和行动两方面不断强化纪律意识,提升修养,坚定信念,坚持原则,严守规矩,为学院事业发展奋楫争先。

(一审:陈瑶,二审:黄亚)