学校党委学工部来我院调研学生工作

发布时间:2023年11月02日 作者:徐雪婷 浏览次数:

11月2日上午,中南大学党委学工部黄凯副部长一行来我院调研学生工作,中南大学心理健康中心姜美霞老师、就业指导中心陈启实老师和少数民族办公室艾博塔老师一同前往,自动化学院党委书记易险峰和全体辅导员参加,出席调研座谈会的还有计算机学院副书记王新辉和部分辅导员。会议在信息楼216会议室召开,由自动化学院党委副书记黄亚主持。

学工部、自动化学院与计算机学院参会老师合影

黄亚副书记对学工部领导同仁的来访表示热烈欢迎,她详细介绍了学院学生工作的总体情况,重点汇报了队伍建设、思政教育、党团建设、安全与心理健康教育、学风建设、就业工作等内容,并提出对未来工作的思考。与会辅导员也纷纷发言。

黄凯副部长认为学院工作思路清晰、基础扎实、特点突出,就辅导员发展路径与工作边界、班导师作用的发挥、校企合作方式等问题提出了极富价值的指导性建议和方法,他强调要提升学生工作的信息化建设,整合相关资源,减少重复性工作、提升工作效率。

学院党委书记易险峰鼓励年轻的辅导员们做好当下,热爱工作、享受工作,着力建设一支充满青春活力与正能量的辅导员队伍,营造生动活泼、风清气正的工作氛围,促进学生工作发展提升。

调研座谈会现场

一审:徐雪婷 二审:黄亚