自动化学院2023级新生军训圆满完成

发布时间:2023年10月30日 作者:候晓双 浏览次数:

10月27日上午,中南大学2023级本科新生军训成果汇报暨总结表彰大会在新校区体育场圆满完成,由自动化学院新生组成的十四连、十五连成绩斐然,在全校六个单项评比中共获一等奖4项、二等奖4项、三等奖2项,在团体综合评比中十五连、十四连分别斩获一等奖、二等奖。

自动化学院2023级三营十四连、十五连合影

本次军训训练内容多样,考核标准严格,但自动化学院新生们不惧困难,行而不缀。在营内队列考核中,新生们的步伐整齐划一,口号铿锵有力,在上百次的停止间转法与行进训练中初显军人风范;备战红歌比赛时,高强度训练一天后同学们又匆匆赶往操场排练,在学长学姐耐心指导下,挥舞红旗,翻滚长龙,用气势磅礴的歌声和利落有劲的军体拳展现青年风采;在宣传报道评比中,伤病连的同学们积极撰稿、投稿,用生花妙笔为军训加油鼓劲;在分列式和会操方阵中,同学们反复练习以提高步伐的精准度和协调性,在军体拳练习中一招一式尽显军威;刻苦的训练不止体现在训练场,宿舍内务是另一个战地,整洁的床铺、有序的物品展现了一丝不苟的精神风貌。

回望过去三周,丰硕成果的背后离不开全体带训教官科学施训和辅导员老师们默默陪伴,大家同心携手、密切合作,共同为军训工作助力护航。

二十一天的军训,同学们褪去的是青涩与稚嫩,收获的是自信与成长,激发了爱国热情,历练出的能吃苦、肯奋斗、讲协作的精神品质将和同学们的成长相伴相随。十五连五排的温静怡同学感慨道:“在接下来的大学生活中我将继续保持军训精神,严于律己、追求卓越,度过一段有价值的大学生活!”2023级辅导员候晓双老师寄语全体新生:“军训辛苦,但结果值得。希望同学们继续保持训练中的勇气与志气,在新的人生阶段继续昂扬向前、大步迈进!”

学校党委副书记李景升视察军训工作

全体带训教官和干部午餐会座谈结束后合影

自动化学院十四连连长卢玉璞、十五连连长莫晓平

营内队列考核