学院召开干部职工会议

发布时间:2023年10月21日 作者: 浏览次数:

10月19日上午,学院干部职工会议在民主楼210会议室举行。校党委副书记李景升、组织部部长田庆华、组织部副部长凌春雨、学院新老班子成员、教工支部书记、各系(中心)主任以及干部职工代表参加会议。会议由学院党委书记易险峰主持。

会上,校党委组织部田庆华部长宣读了学校干部任免决定。王雅琳同志任自动化学院党委委员、自动化学院院长;黄科科同志任自动化学院党委委员、自动化学院副院长。

学院党委原副书记、原院长阳春华同志对学校长期以来的培养、学院全体师生的信任以及上一届班子成员的通力合作表示衷心感谢,对新任班子成员表示衷心祝贺。她指出,在过去将近五年的时间里,学院第一届领导班子团结协作,带领全体师生砥砺奋进,在科学研究、人才培养、队伍建设、学科发展上取得了明显进步,获得了兄弟院校的高度赞誉,形成了积极向上、奋发作为的干事创业氛围,表现出了很好的发展势头。展望未来,相信学院在新一届领导班子的带领下一定能取得更好的成绩。

学院党委委员、院长王雅琳同志感谢学校党委和全体同仁的信任与关爱,感谢上一届领导班子聚力攻坚、奋勇争先为学院的发展打下了良好的基础。她表示,面对新的责任与使命,在今后的院长任期内,必将虚心学习、同心进取、全心服务;脚踏实地、求真务实、以诚为本;牢记桂卫华院士嘱托,善于想事,勤于做事,勇于成事;时刻保持自警、自省、自律。为继续保持学科发展的良好势头,加速推动学院内涵式高质量发展,为学校“双一流”建设再创佳绩做出新的更大贡献。

易险峰书记感谢学校党委高度重视自动化学院领导班子建设和对学院事业发展的关心,感谢王一军书记、阳春华院长带领的上一届领导班子勠力同心为学院改革发展打下的坚实基础。他表示,机遇与挑战并存,在接下来的工作中,一定与王雅琳院长一起带领全院师生员工始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的教育方针;一心一意聚焦学院发展大局,用心用情服务广大师生,以饱满的干劲带动引领教师不断提高教书育人、科学研究、服务社会的能力水平;夯实领导班子建设,认真履行全面从严治党主体责任,始终保持团结奋斗的优良传统,不断推动学院发展再上新台阶。

学校党委李景升副书记对学院上一届领导班子的辛勤付出表示感谢,衷心祝贺新一届领导班子就任。他对阳春华院长、王春生副院长为推动学院各项事业高质量发展,在分管领域工作中发挥的重要作用表示肯定。他指出,此次领导班子换届调整,是自动化学院政治生活和事业发展中的大事,学院上下务必严守政治纪律、政治规矩,把思想和行动统一到学校党委的决定上来,积极支持新一届领导班子工作。他同时对学院新一届领导班子提出了希望与要求。他指出,要进一步强化政治担当,更加坚定捍卫两个确立、增强四个意识,坚定四个自信、做到两个维护。要进一步强化能力担当,加强学习实践,不断提高理论水平和工作能力,切实推动党的二十大精神在学院全面贯彻落实。要进一步强化使命担当,崇尚实干,不断发扬斗争精神,要在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上。要进一步强化责任担当,树立团结意识,坚守廉洁底线,把清正廉洁作为基本要求,强化规则和程序意识,不断涵养风清气正的政治生态。

(一审:陈瑶,二审:黄亚)