学院研究生会集中组织学习全国“两会”精神

发布时间:2023年04月07日 作者:杨文皓 徐思远 浏览次数:

4月6日晚,为加强研究生会全体成员的思想政治建设,学院研究生会组织全体成员集中学习2023年全国“两会”精神和相关热点,组织实践部部长肖湘杰带头学习。肖湘杰同学首先和同学们一起学习了全国人大代表和全国政协委员的产生、权利和义务等基础知识,然后详细介绍了此次全国“两会”概况和大会主要精神,对习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、工作报告等内容进行了生动形象的阐释。最后,大家就如何贯彻学习全国“两会”精神以及身为新时代青年该怎么做等相关话题开展了交流与讨论。

宣传部徐思远说:“通过本次学习,习近平总书记强调的要坚定不移推动高质量发展,强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞,催人奋进。我深信新时代青年要勇担时代责任,一同为祖国的伟大事业而团结奋斗,做时代的砖瓦,为祖国的未来铺路架桥,做有本领、有担当、有理想的青年。”

在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,通过此次集体学习,不断提高学生干部的政治站位和服务意识,使研究生会工作更加科学化、制度化、规范化。大家表示,作为新时代的学生干部,要始终牢记使命,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量!

研究生会学习全国“两会”精神

一审:徐雪婷  二审:黄亚  三审:徐德刚