学院团委、学生会开展清明节缅怀先辈活动

发布时间:2023年04月06日 作者:罗冠杰 王子哲 浏览次数:

4月5日下午3点,学院团委、学生会组织学生前往中国共产党长沙历史馆开展清明节缅怀先辈活动,生活部全体成员及部分22级学生代表参加。在清明这一天,自动化学子怀着对先辈们的敬仰之情,走进这饱含战与火、血与泪的中国近代史,缅怀心怀家国的英烈们。

集体合照

首先,同学们怀着庄严肃穆的心情走过毛泽东诗词碑廊,观看这位伟人留下的手迹,字里行间透露着为国为民的壮志豪情与心怀家国的伟大担当,在感受到翰墨书香的同时体会那个峥嵘岁月中的伟大领袖的精神品质。

之后,同学们进入馆内,观看中国共产党长沙历史陈列。第一展厅主题为“建党先声 苍茫大地主沉浮”,讲述了党创立初期,以毛泽东为代表的进步人士在长沙成立革命团体,参与中国共产党创建;第二展厅主题为“浴血奋斗 峥嵘岁月铸丰碑”,讲述了中国共产党长沙组织开展反帝反封建工农运动,掀起抗日救亡高潮;第三展厅主题为“接管建政 全面建设开新局”,长沙市委接管建政,巩固人民政权,建立社会主义基本制度,全面进行社会主义建设。经过这些长廊,回顾党的奋斗历史,我们中南学子定扛起肩上的担子,为实现中华民族伟大复兴不懈努力!

最后,同学们在解说员的带领下参观了毛泽东故居,看着屋内那些陈列,回想过去那峥嵘岁月,心中不由多了一份责任感与使命感,誓要继承先烈遗志,为祖国更美好的明天奋斗。

生活部部长周晨晔总结说:“经过这次活动,大家都受益匪浅,对我们这一代青年所肩负的使命有了更深的体会,明白了先辈为了现在欣欣向荣的祖国做出的伟大牺牲与奉献,体会到了那个年代的青年为国奋斗的热血与豪情,在敬仰的同时,也要决心继承这份事业,为实现伟大的中国梦献出自己的力量。”

通过本次清明节缅怀先辈活动,自院学子定将继承先辈遗志,不负国家,不负人民,为祖国更美好的明天贡献力量!

C7B4A

同学们参观陈列