赓续二十大精神,凝聚新征程力量——团学会组织参加“党的二十大精神”学习体验课堂

发布时间:2023年03月11日 作者:张小语 赵禹萱 浏览次数:

3月11日上午,为深入学习“党的二十大”精神,提高学生干部政治素养,自动化学院团委、学生会组织学生干部代表在毓秀楼一楼长廊参加中南大学“党的二十大精神”学习体验课堂。

团学会成员合影留念

首先,在讲解员的带领下,团学会学生骨干们回顾了中国共产党一路走来的光辉历程。从一大的十三名代表到如今的9600多万名党员,中国人民在党的领导下向中华民族伟大复兴稳步前进。随后,团学会学生骨干们跟随讲解员重温了习近平总书记在党的二十大报告中概括的对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,不仅是新时代十年党带领人民走向胜利、取得成就的历史性记录,更激励着我们矢志不渝,接续奋斗。

接下来,团学会干部们在讲解员的带领下学习了习近平总书记具有指导意义的名词金句,并了解了一些有关政治学习的书单,其中讲解员着重推荐了《习近平的七年知青岁月》。最后,同学们通过视频的形式了解了几位代表的风采。

通过本次活动,团学会学生骨干们都感到深受鼓舞。团学会主席张龙政表示:“这次体验课堂让我对二十大精神有了更深刻的理解,感受到了作为新时代青年的使命和责任,我们必将在日后的工作中发扬二十大精神,不忘初心、牢记使命。”学院将加强思想引领工作,切实以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,团结奋进新征程。

团学会成员参加“党的二十大精神”体验课堂

一审:徐雪婷  二审:黄亚  三审:徐德刚