自动化学院学生党支部赴湖南雷锋纪念馆和党史陈列馆参观学习

发布时间:2023年03月15日 作者:何紫姗 浏览次数:

3月15日下午,为了贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,学习领会雷锋精神的时代内涵,自动化学院本科生一支部联合本科生三支部全体党员前往湖南雷锋纪念馆、湖南党史陈列馆参观学习。

自动化学院本科生一支部、三支部合影

首先,全体党员来到湖南雷锋纪念馆,走进雷锋生平事迹陈列馆内参观。馆内分“平凡的人生”“伟大的精神”“永远的榜样”三个板块,一件件珍贵的实物、一幅幅生动的照片、一张张泛黄的书页,展现了雷锋成长为共产主义战士的主要历程,再现了雷锋平凡而伟大、短暂而光辉的一生。聆听完讲解员的讲解,同志们从雷锋的故事中,真切地感受到雷锋干一行、爱一行、专一行、精一行的“螺丝钉精神”,从中汲取奋进的力量。

随后,全体党员进入湖南党史陈列馆参观。从“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”“奋进新时代”四个不同历史时期出发,同志们重温党史,细细地品味每一幅图片、每一尊雕塑、每一段文字背后的故事,学习湖南人民在党的百年奋斗史中所取得的辉煌成就和宝贵经验,深切地感受到了一代又一代湘籍共产党人的家国情怀。

参观结束后,本一支部书记徐雪婷激励各位同志向雷锋同志学习,积极践行雷锋精神,从点滴做起,从小事做起,立志在平凡中创造不平凡的业绩,乐于做一颗永不生锈的螺丝钉。本三支部书记赵勰希望各位同志深入学习革命先辈艰苦卓绝的奋斗精神,加强党性锤炼,砥砺政治品格,积极发挥党员先进模范作用,做好表率,锐意进取。

支部同志纷纷表示本次“雷锋月”主题党日活动很有收获,受益良多。本科生一支部成员陈泽鑫感慨道:“做好事不难,难得的是一辈子做好事。雷锋同志教我们做‘钉子’,是教育我们要有探索精神,深入进去做每一件事,只有这样才能看到事情的实质。”本科生三支部成员江震南表示:“作为学生党员,我们要从百年党史中汲取奋进力量,在建设社会主义现代化强国的新征程中不懈奋斗,贡献自己的青春力量!”

全体党员认真聆听讲解员的解说

一审:徐雪婷  二审:黄亚  三审:徐德刚