自动化学院本科生六支部开学第一课暨读书分享会活动顺利开展

发布时间:2023年03月09日 作者:叶家男 胡铭欣 杨清香 浏览次数:

3月8日,自动化学院本科生六支部在信息楼三楼智空间开展了开学第一课暨读书分享会活动。本次活动是学院“一站式”学生社区在党建引领方面的一次创新探索,支部书记杨金鑫同志带领学习党的二十大精神,本六支部的各位同志分享了寒假所读相关主题书籍的心得体会。

本六支部开展开学第一课暨读书分享会活动

读书会上,曹蓉同志从影视爆款《狂飙》的原著出发,对国家法治发展进行了深入思考;杨清香分享了《毛泽东选集》中的部分章节,将其与自身发展相结合,领悟伟人思想。其中分享最为精彩的当属胡铭欣同志所读的《论个人在历史中的作用问题》,他分享到:不管什么样的历史人物,在历史上发挥什么样的作用,都要受到社会发展客观规律的制约,而不能决定和改变历史发展的总进程和总方向。

活动最后,杨金鑫书记指出,身为党员,我们应从书籍中获取知识,加强理论修养,同时始终坚持理论联系实际,提高解决实际问题的能力。各位同志表示从本次活动中受益匪浅,从书籍中得到了智慧,坚定了信仰。

曹蓉同志分享

胡铭欣同志分享