当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

自动化学院举办2023年春季应征入伍学生欢送会暨退役学生欢迎会

发布时间:2023年03月10日 作者:贾文思 浏览次数:

3月10日中午,自动化学院在新校区信息楼智空间顺利举办2023年春季应征入伍学生欢送会暨退役学生欢迎会。自动化学院党委副书记黄亚、辅导员连选、刘乐、朱家明、徐雪婷、赵勰出席会议。入伍学生陈宇杰、王赞涛,退役大学生士兵耿博琪、黄钊,上站体检学生黄东越、刘源、石安焘以及各班学生代表参加此次大会。会议由国防教育专干连选老师主持。

参会师生合影

当庄严的旋律响起,全体师生奏唱中华人民共和国国歌,会议正式开始。首先,连选老师介绍了我院2023年春季大学生应征入伍工作的开展情况,今年春季我院共有5名同学网上报名,经过严格的审查、体检、选拔,最终2位同学顺利入伍,他对入伍同学表达了衷心祝贺,同时对两位退役复学同学表示热烈欢迎。

随后,入伍学生陈宇杰、王赞涛先后发言。他们都表达了学校、学院对他们培养的感激之情,并立誓以实际行动践行报国精神,到祖国最需要的地方去建功立业。王赞涛同学在填报志愿时,毅然决然选择去西藏入伍,这是我院史上首位前往西藏入伍的同学,也是今年全校唯一一位去西藏艰苦地区服役的同学。两位优秀退役士兵耿博琪、黄钊也依次进行了铿锵有力的发言,他们分享了充实且有意义的军旅生活,并多次强调大学生去当兵,一定是人生宝贵经历的一抹绚丽色彩,他们对学弟给予了宝贵建议,期待他们早日凯旋。

之后,黄亚副书记、刘乐老师为入伍同学佩戴绶带和大红花,朱家明老师、徐雪婷老师、赵勰老师为退役同学佩戴绶带和大红花,并合影留念。

会议最后,黄亚副书记做总结讲话。黄书记指出,履行兵役任务,担负起保家卫国的神圣职责,这是军队、国家的需要,希望入伍的两位同学珍惜军营时光,不怕苦不怕累,不断锤炼自我、提升自我。黄书记也祝愿退役学生早日适应学校的学习与生活,发挥政治优势、思想优势、体格优势,成为校园文化建设的排头兵。最后,黄书记也希望所有在场同学,都以他们为榜样,不畏艰苦、乐于奉献、刻苦学习,在新的人生征程中不断超越自我。

至此,自动化学院2023年春季应征入伍学生欢送会暨退役学生欢迎会圆满结束。

师生齐唱中华人民共和国国歌

入伍学生:电气2103班陈宇杰发言

入伍学生:电气2104班王赞涛发言

退役士兵:自动化2103班耿博琪发言

退役士兵:自动化与电气类2213班黄钊发言

C6CE5

黄亚、刘乐为入伍同学佩戴绶带、大红花

朱家明、徐雪婷、赵勰为退役同学佩戴绶带、大红花

黄亚副书记总结讲话

会议现场

联系电话:0731-88830700

地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学民主楼