热烈祝贺阳春华教授荣获“全国巾帼建功标兵”称号

发布时间:2023年03月09日 作者: 浏览次数:

日前,全国妇联公布了2022年度全国巾帼建功标兵名单,学院党委副书记、院长阳春华教授获评“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。

阳春华教授在高校三十余载,牢记科技报国使命,奋斗在工程科技一线,致力于突破制约有色金属绿色高效生产的自动化技术瓶颈,为我国有色金属工业转型升级和智能化发展做出突出贡献。荣获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖4项、省部级科技一等奖10项。享受国务院“政府特殊津贴”、国家杰出青年科学基金获得者、IEEE会士、新世纪百千万人才工程国家级人选。

阳春华教授始终将立德树人作为人才培养工作的首要任务,多年来坚持为青年学生讲党课,教育学生“老实为人、踏实做事”,是青年学生的思想引路人。她倡导教学科研协同,推进教育教学改革。培养研究生170余名,涌现出一批长江学者、国家优青、青年拔尖等杰出科技人才和行业领军人物,为新时代新征程高质量发展提供人才支撑而奉献力量,获中国有色金属学会教学成果特等奖1项、湖南省部教学成果一等奖2项以及宝钢优秀教师特等奖等。

“全国巾帼建功标兵”是由全国妇联组织评选表彰的先进个人。旨在进一步引领和激励广大妇女以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为经济社会发展贡献巾帼力量。

学院党委号召全院师生以受国家表彰的先进典型为榜样, 坚定理想信念, 厚植家国情怀, 勇于担当作为,踔厉奋发、勇毅前行, 为学院“双一流”建设更上新台阶而努力奋斗!