自动化学院“开学第一课”教育引导系列活动之“我与领导面对面”午餐会顺利举行

发布时间:2023年03月07日 作者:张之意 张奕翔 浏览次数:

3月7日中午,我院“开学第一课”教育引导系列活动之“我与领导面对面”午餐会活动在信息楼智空间顺利举行,本次活动主题为“怎样做好新时代团学干部”,活动形式是学院“一站式”学生社区的一次创新探索。学院团学会主要学生干部和自动化学院党委书记王一军教授汇聚一堂,共话团学工作。学院党委副书记黄亚、学工办主任张巧丽、思政专干陶卓敏全程参加了本次活动,活动由学院团委书记刘乐主持。

参会人员合影

首先,学院团委书记刘乐老师以“怎样做好新时代团学干部”为主题,从提高政治站位、提升能力素质、增强团队合作和发扬学科优势四个方面讲述了团学干部培养的思考感悟,并提出了对未来工作方向的展望。

接着,王一军书记结合自身经历和感悟和学生干部们亲切交流,他指出,担任学生干部能够帮助学生在大学期间增强个人自信、提升素质能力、做好人生规划,学院也非常重视对学生干部的教育培养。随后,王书记为在座学生干部分析了两代人在价值体系上的差异,引导学生干部们树立为国家、民族、社会努力奋斗的价值观,响应时代号召,成为社会栋梁。最后,王书记对学生干部请教的问题做出了解答,并勉励新时代的学生干部们要“善于想事、勤于做事、勇于成事”。

王一军书记对学生干部提出希望:自院学子要有担当,要充满自信,以一种舍我其谁的精神,努力成为国家的脊梁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,贡献青春力量!

会后,学生会主席张龙政同学说:“本次午餐会活动让我感悟颇深,王书记以自身经历为例,向我们分享了怎样做好新时代学生干部。作为学生干部,我们要不断增强服务意识,提高创新工作能力,勤于思考、敢于尝试,多做实事、好事,真正做到为同学们服务。”

党委书记王一军与同学们分享交流

学生会学生骨干聆听王一军书记讲话