当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

自动化学院2022年大学生创新创业项目中期答辩顺利进行

发布时间:2022年12月01日 作者:赵旭 张启鸿 浏览次数:

11月30日下午,自动化学院大学生创新创业大赛中期答辩分别于D座130、202、203、204、205、206、207、209八个教室顺利开展。本次答辩的评委有自动化学院李飞教授、朱红求教授、陈明义教授、陈理渊副教授、刘永露副教授,刘旭明老师、夏鄂老师、柳张杰老师和学工办主任张巧丽老师、研究生辅导员陶卓敏老师、常秋碧老师、20级辅导员周一苇老师、21级辅导员徐雪婷老师、22级辅导员朱家明老师、赵勰老师以及候晓双共计16位指导老师,共有125个团队参与此次答辩。

大学生创新创业项目中期答辩现场评审

答辩开始,首先由主持人介绍答辩的规则。每个学生团队有五分钟陈述时间,汇报人需讲述整个团队创新创业的目的、阶段性成果、未来发展规划等内容。之后由指导老师针对项目进展以及成果对汇报人进行提问和指导。

在本次汇报过程中,有的团队致力于医学研究,例如田一涵团队所做的“‘医’路有你-线上医疗系统”以及张圆铭团队所研究的“基于深度学习的腧穴定位的灸疗机械臂改良”;有的团队致力于解决生活中的难题,例如袁嘉璐团队提出的“节净”智“疫-疫情时代下基于视觉感知和人机交互的垃圾分类回收系统”,以及刘鸿瑞团队提出的“多场景智能巡检安防机器人”;还有的团队深入智能系统的研究,例如云思洁团队的“基于数字孪生技术的智慧路灯管理系统”,以及龚家棋团队所做的“基于SLAM 自动驾驶的智能核酸采集机器人”。每一个团队都在积极地运用所学知识去解决各个领域的问题,利用自动化、智能化、信息化的技术填补各个领域的空白,用创新推动生活,温暖社会、造福社会。

通过本次大学生创新创业中期答辩会,在评委专家的点评和耐心指导下,所有双创团队都对现阶段研究过程中存在的问题有了更清晰的把握,对接下来的研究推进方向也有了更明确的认识。与此同时,这些优秀大创团队的答辩也给在场的其他同学们留下了深刻的印象。相信越来越多的同学将投入到大创项目中去,在提升自身能力的同时,推动“大众创业,万众创新”的美好愿景早日实现。

大学生创新创业项目中期答辩现场

联系电话:0731-88830700

地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学民主楼