分列考核炼意志,表演作画展图章——自动化学院2022级第十三天军训任务圆满完成

发布时间:2022年10月22日 作者:薛阳典 胡家旗 段皓予 浏览次数:

10月22日,自动化学院全体新生在新校区体育场进行第十三天的训练,在半日小憩之后,军训的旅程再度开启。今天,分列方阵加强对正步走的训练,表演方阵继续完善摆字的过程。最后七天,难度升级,军训更加艰苦。

分列方阵进行了第二轮考核,本次考核之后,选拔出101人作为正式方阵成员。为了能够以优异的成绩进入正式方队,每一位同学都铆足了劲,认真刻苦地进行训练,全神贯注,昂首挺胸,目视前方。第二次队列考核开始,考核过程容不得半点马虎。教官把每一列队伍都分为六个人的小组,每小组的同学都要进行齐步、正步的往返考核。两位教官紧盯着同学们的每一个动作,“齐步走!”,分列式的一切动作都以高标准、高要求执行,不能有一丝的懈怠。

表演方阵今天在为排版图案而奋斗。根据以往的经验,每位同学被赋予了独一无二的编号,在指挥人员一声声的口令中,同学们一个一个地动起来,“1949”、“红船”的图案是一个点一个点堆砌而成的,如此的“作画”无论对指挥还是学生都是巨大的挑战。在一天的调整修正中,他们最终定型出最完美的图案!

《钢铁是怎样炼成的》中写道:“钢是在烈火里燃烧、高度冷却中炼成的,因此它很坚固。我们在这一代人也是在斗争中和艰苦考验中锻炼出来的,并且学会了在生活中从不灰心丧气”分列式也好,表演方阵也好,相信全体新生会继续勇往直前,永不言弃!

分列式训练

表演方阵彩排