分列表演放异彩,红歌比赛展锋芒——自动化学院2022级第十一天军训任务圆满完成

发布时间:2022年10月20日 作者:薛阳典 胡家旗 段皓予 浏览次数:

10月20日,自动化学院全体新生在新校区体育场进行第十天的训练。考核之后,同学们迎来了新征程,经层层选拔,同学们被分为分列方阵与表演方阵。

分列方阵主要进行队列行进的训练,他们拥有着更加规范有力的动作以及更强的节奏感,代表连队在军训成果汇报中展示训练成果。表演方阵则在体育场内进行摆字演练,在汇报仪式中以别样的方式展现营队风采。经过选拔进入分列方阵的同学们面对着更加严格、更加艰苦的训练。

晚上七点,为让红色文化凝魂聚气,红色基因融入血脉,红色精神激发力气,中南大学全体2022级新生组成三十支连队齐聚新校区体育场,进行以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题的红歌比赛。

十四连的曲目是《中国军魂》,扇形队列前,擒敌拳方阵巍峨耸立,开场朗诵过后,是擒敌拳方阵铿锵有力的口号声与坚实脚步的摩擦声,展示了十四连的威仪。紧接着,《中国军魂》的伴奏响起,“向前进!向前进!向前进!向前进......中国军魂!”同学们的合唱声正如歌词一样,声音愈发响亮透彻,气势如虹的歌声回荡在体育场,声如洪钟!十四连用雄浑的歌声与豪迈的气势展示出了什么是中国军魂!

十五连的曲目是《精忠报国》,梯形队形尽显江翻海倒的气场,在朗诵声中,擒敌拳阵营预备完毕,随着最后一声朗诵落地,“第一动!贯耳冲拳!”敏捷有力的动作瞬间将自训营的气氛向高潮推进。随后《精忠报国》奏起,两支舞龙队伍随着大鼓的鼓点从队尾冲向前排,翻腾起舞,并用龙身摆出“中国龙”汉字。一句“我愿守土复开疆”歌词,瞬间将全场气氛推向了高潮,赢得全场掌声!

成绩公布,十四、十五连均取得了9.58分的好成绩,实现了自动化院学院在军训红歌比赛奖项上的突破!

比赛结束,十四连连长赵志强兴奋地说到:“红歌比赛意义非凡,红歌本身就把红色基因传承给了学生们,他们又在集体合唱中领悟到歌词的深层内涵,这让学生们更加敬仰革命先辈!比赛只是过程的一部分,希望大家能在过程中领会红色精神,弘扬红色精神!”

十四连红歌比赛合影

十五连红歌比赛合影