卓著成效启新征,才兼文武盈己能——自动化学院2022级第十天军训任务圆满完成

发布时间:2022年10月19日 作者:薛阳典 胡家旗 段皓予 浏览次数:

10月19日,自动化学院全体新生在新校区体育场进行第十天的训练,今天同学们即将进行队列考核以展示十天以来的训练成果。

上午,面对第一次团体性、整体性的正式考核,同学们既紧张又期待。考核前,十四连三排长石凯鼓舞同学们道:“此刻,你们不是一个人,而是为了我们这一个整体而奋斗!”

“一!二!三!四!”队列的呼号声震耳欲聋。整齐的跑步声中,少年们意气风发;整齐划一的方阵中,同学们目光迥然。考核有序进行中,同学们与排长配合紧密,在排长的指令下迅速完成动作,队列整齐、行进有力。作为一个整体的他们,此刻的注意力全部集中在方队之上,竭尽全力,去交上一份满意的答卷!

下午,全体新生前往新校区上军事理论课。湖南省军区动员局原局长、湖南省征兵办公室原主任、湖南省国防动员委员会综合办公室原主任吴畏大校以《坚定自信直面挑战担起民族复兴的光荣使命》为题作专题讲座。吴畏老师从古代文明、近代苦难、现代成就、当前形式、历史使命五个方面,对世界局势进行了透彻的分析,课堂生动有趣,上课内容与军事技能形成互补,同学们兴致盎然,专心听老师讲课。吴畏老师讲到:“国无防不立,弱国无尊严,落后就要挨打;我们要坚定自信,直面挑战,担起民族复兴的光荣使命!”从这堂课中,同学们收获良多,不仅回顾了中国的历史与成就,而且学会了运用理性看待世界局势的思维方式。

苏步青说:“爱祖国,为祖国的前途而奋斗,是时代赋予我们的神圣职责。”新一代的青年要才兼文武,明辨是非,忠心为祖国奉献自己的一份力量!

队列考核

一审:徐雪婷  二审:黄亚  三审:徐德刚