满载而归过考核,不骄不躁继旅途——自动化学院2022级第九天军训任务圆满完成

发布时间:2022年10月18日 作者:薛阳典 胡家旗 段皓予 浏览次数:

10月18日,自动化学院全体新生开始了第九天的训练。这是激动人心的一天,今天同学们迎来了自军训以来的首次考核——分项目射击考核。

射击考核,每一位同学有十次射击机会,时限为两分钟,每次射击满分为十一环,取分数最高的五次射击成绩作为总成绩。在同学们示意身边的教官已经准备完毕后,射击开始记录。同学之间为了不打扰他人射击,靶场只能听到“砰砰”的射击声,他们在拿到理想的成绩后,安静地离开靶场,整个过程听不到噪音。

下午,在2022级辅导员朱家明、赵勰的陪同下,学院党委黄亚副书记在新校区体育场慰问并指导学院军训情况。黄亚副书记仔细询问了同学们的身体状况表示了关心并前往靶场参观射击考核,对考核的有序进行给予表扬。她强调:“要保持军训以来的工作热情,时刻关注每一位学生的身心健康,切实地帮助全体新生适应大学的新阶段、新环境。”

十四连一排排长郭赫说:“我们是新生们成长的引导者,希望能通过军训来磨砺他们的意志,让新生们在军训生活中成长。”军训给同学们带来了成长,让同学们学会了什么是团结,什么是坚毅。不骄不躁、刻苦训练,才能拥有更加出色的未来!

新生前往靶场

一审:徐雪婷  二审:黄亚  三审:徐德刚