手拉手团结一心,心连心奋斗向前——自动化学院2022级第八天军训任务圆满完成

发布时间:2022年10月17日 作者:薛阳典 胡家旗 段皓予 浏览次数:

10月17日,自动化学院全体新生在新校区体育场进行第八天的训练。军训即将过半,明天是考核日,考核的成绩将纳入同学们的最终成绩。面对第二天的考核,同学们精神百倍、态度认真,抓住最后的机会复习前面所学习的内容。上午,在连长解释完射击考核标准及队列考核标准后,各排分别组织带开训练。队列考核是针对一个方队的考核,在行进的过程中,不分你我,所有人都是一个整体。同学们的学习能力有所不同,有部分同学跟不上整体的进度。在这时,有许多表现优异的同学自告奋勇,提出要帮助成绩较差的同学。不再是孤军奋战,此刻,同学们的身上闪烁着团结的光芒!

下午,全体新生来到靶场,开启他们的射击第一课。连长亲自向新生们演示了卧姿射击动作并详细讲解了相关规则和注意事项。本次射击训练所使用的枪械为仿95-1式自动步枪,采用激光射击的方式,在保证安全的前提下,最大程度还原实弹射击的状态。每一位新生配有一把步枪,在草地上进行卧姿瞄准训练。许多同学第一次接触枪械,既有新奇又有疑惑。教官数量有限,不能照顾到每一位同学,手抖、找不到准星、枪械持歪都是常见的问题,此时有枪械基础知识的同学及时伸出援手,辅助教官纠正同学们的狙枪动作。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“团结就是力量,团结才能胜利。”志气飞扬的少年们,来自五湖四海,军训将少年们紧紧团结在一起,少年们相互激励、相互帮助,在苦乐中塑造自我,在热血中放飞梦想!

摆臂训练

正步训练