三方联访勉军训,新生教育明志向——自动化学院2022级第五天军训任务圆满完成

发布时间:2022年10月14日 作者:胡家旗 薛阳典 段皓予 浏览次数:

10月14日,距中国共产党第二十次全国代表大会召开仅有两天,为了以最完美无缺的表演献礼党的二十大,三营全体新生、教官和指导员,不惧烈日,以昂扬的姿态继续练习任务。

“3-5是谁?2-7站在2-6后面!32-11站在1-8的旁边......”每一位同学都被赋予了一个独一无二的坐标,在指挥人员的安排之下,整齐有序地来到指定位置,静待下一步的安排。

等待指令的过程是枯燥而漫长的,但是教官给了同学们休息的机会。在这期间,同学们相互分享生活、交流学习经验。有些同学向教官提问,希望能从教官身上收获经验与知识,教官也热心回答同学们的疑虑,分享他们军旅生活中的故事。为了缓解大家的疲劳,有同学自告奋勇表演唱歌节目,他的歌声引起了同学们的跟唱,歌声愈发响亮,传至体育场的每个角落,整个体育场的气氛瞬间沸腾起来!

下午,在2022级辅导员赵勰老师、朱家明老师,十四连连长赵志强及十五连连长胡正祥的陪同下,学院党委黄亚副书记对新生军训工作进行了慰问和指导。在观看了连队的训练成果后,黄亚副书记对自动化新生的军训成果表示肯定并给予鼓励。黄亚副书记表示,教官和辅导员要和学生多交流、多沟通,切实做到关心爱护每一位学生,相信在大家的齐心协力下自动化全体新生能顺利圆满完成军训任务并且真正得以收获和成长!

晚上,为帮助新生明确大学生活意义和目标、尽快适应大学生活,全体新生以线上直播的方式准时收看了以“新起点、新征程、新梦想”为主题的新生入学教育。首先,长沙市第一感染病中心主任王敏老师就艾滋病的传播途径、易感人群、预防手段等方面开展讲解,有效地为新生普及了艾滋病的相关知识。随后,长沙血液中心输血研究所主任谢毓滨老师主要讲解了献血的益处,适合献血的人群以及献血前后的注意事项。最后,自动化学院辅导员连选老师对本科生的每个阶段以及每条出路做了详细透彻的解读,并且指导了新生明确人生目标。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。习近平总书记强调,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。党的二十大召开在即,自动化学院的青年们牢记时代的嘱托,把握时机,敢于创新,勇担重任,为祖国、为民族交上一份完美的答卷!

“党徽、二十大”摆字

连长、辅导员与黄亚副书记的合影

新生入学教育

一审:徐雪婷  二审:黄亚  三审:徐德刚