2022年中南大学自动化学院迎新工作顺利开展

发布时间:2022年09月05日 作者:朱艺、唐明林、刘思泽 浏览次数:

2022年9月1日至9月3日,中南大学自动化学院迎新活动在有条不紊地进行着。为确保迎新工作的顺利开展,我院统一部署,各部门积极配合,团委学生会干部和迎新志愿者们积极响应,使整个迎新工作安全、有序、高效地进行。

学院党委王一军书记视察迎新工作

辅导员和迎新志愿者合影

9月1日,迎新工作拉开帷幕。上午九点,学院党委黄亚副书记、团委书记刘乐老师、22级新生辅导员朱家明老师和赵勰老师前往新校区迎新点向志愿者们了解迎新情况,黄书记对大家热情的工作态度和积极的工作精神表示了赞赏和肯定。自动化学院共设置三个迎新地点,分别为中南大学新校区宿舍楼栋服务点,南校区南五舍(男生宿舍)以及南校区升华公寓26栋(女生宿舍)。位于新校区迎新点的志愿者用板车将学生行李运至对应宿舍楼下,在运送过程中,志愿者将会提前提醒新生拿出校园卡,打开湖南省居民健康码以便快速通过报到通道。位于南校区宿舍楼下的志愿者将为新生分发自动化学院文创产品校园卡卡套,以及由我院全体师生一同编写的《我们的青春》等一系列新生礼品。在宿舍门口迎新的志愿者将会提醒新生入学注意事项,引导新生在宿舍楼下进行签到,并将行李搬送至宿舍门口,以减轻新生负担。

9月2日上午,为凸显学院特色和提高新生的学习兴趣,我院一方面邀请了校舞龙队进行舞龙舞狮表演,精彩的表演吸人眼球;一方面举办了FYT机器人团队展演活动,炫酷的表演引得新生们阵阵叫好。首先,在家长和新生的热情欢呼中,舞龙舞狮表演开始了。表演过程中,舞龙队员们各种动作一气呵成,没有拖泥带水,完美地展现出舞龙的姿态与精神。舞龙表演结束后,鼓乐一转,映入眼帘的是舞狮表演。舞狮表演灵动、引人入胜,也反映出队员之间默契程度之高。锣鼓声停,表演完美谢幕。

上午10点,正值FYT机器人团队的宣传活动进行之时,学院党委王一军书记在学办主任张巧丽老师、综合办主任张仲灵老师的陪同下,来到新生南5舍迎新点视察,王书记与FYT机器人团队成员和新生们亲切交流,了解了FYT机器人团队的规模和发展,询问了新生对大学生活的期待与展望,对学院的迎新工作进行了指导和帮助。新生们纷纷表示学院给予了他们家一般的温暖体验和贴心的帮助服务,他们将不负学院期望,不负四年青春,脚踏实地、砥砺前行,践行自动化学院踏踏实实做事、老老实实为人的院训,做一个务实、好学、有担当的中南人。

在本次迎新工作中,景嘉微电子的大力支持营造出校园的一道亮丽风景线。其中,景嘉微电子提供的迎新牌、迎新板、迎新横幅都彰显了对全体新生的热烈欢迎,自动化学院志愿者服饰也让大家眼前一亮,充分体现出自动化学院的特色以及自院学子的青春活力。

希望2022级全体新生都可以在今后的学习生活中,在自动化学院的大家庭中感受到如同家一般的温暖,不负青春、不负韶华,与自动化学院共同进步!

迎新志愿者与新生在迎新打卡点前合影

迎新志愿者与新生在迎新展板前合影