学院赴韶山开展主题党日活动

发布时间:2022年07月05日 作者: 浏览次数:

7月1日,在中国共产党建党101周年之际,自动化学院党政领导班子、各党支部书记、副书记,各系(中心、机关)主任、副主任前往革命圣地韶山—--毛泽东同志故里,开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题党日活动。

开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题党日活动

同志们首先来到“红五星”剧场观看了大型红色演出《最忆韶山冲》。《最忆韶山冲》采用诗词和歌曲结合的红色文化情境教学形式展现毛泽东同志的成长经历、革命历程,从“天下兴亡、匹夫有责”的初心萌发到救国救民的实际行动,从个人前途命运的探索到实现“中国人民站起来”的梦想,生动演绎了乡音与乡情不变,信仰与奋斗永恒的创作主题。大家身临其境地感受到革命先烈的动人事迹,回顾了我党艰苦奋斗的创业历程,深刻的了解一代领袖为中国革命立下的丰功伟绩,切身体会到了一次深刻的革命传统教育。

接着大家前往毛泽东铜像广场瞻仰领袖风采。在铜像下,党员们集体列队举行庄严的献花仪式,学院党委副书记、院长阳春华教授上前整理了花篮上的红色缎带,全体在场人员向毛泽东同志铜像鞠躬,表达深切的缅怀和敬仰之情。随后全体党员面向党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在庄严肃穆的氛围中,在红旗,青松,鲜花,誓词的映衬下,勾起了大家对历史的回顾和对主席的缅怀,时刻牢记共产党员的责任和使命,永远跟党走,不忘初心,始终保持对党的忠诚和信仰。

此次党日教育活动,不仅让同志们更加深刻的了解毛泽东同志波澜壮阔的一生,更是一次深刻的党性洗礼。大家纷纷表示,要在今后的工作岗位中继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的精神,坚守初心使命,勇于担当作为,为自动化学院的发展贡献自己的力量。

献花仪式

党员重温入党誓词

(一审:王昕;二审:张仲灵;三审:黄亚)