中南大学自动化学院2022年优秀大学生暑期夏令营活动圆满闭幕

发布时间:2022年07月04日 作者: 浏览次数:

为加强全国高校优秀大学生之间的交流,加深青年学生对中南大学自动化学院学科发展和研究生招生专业的了解,全面展示学院学科优势特色,吸引和选拔优秀大学生来我院攻读硕士学位研究生,202272-3日我院举行中南大学自动化学院2022年优秀大学生暑期夏令营活动。本次夏令营共有来自东北大学、重庆大学、武汉大学、厦门大学、四川大学等国内高校的1541名优秀学子报名参加,初选790名入营学员,报名人数和入营人数均突破历史新高。活动以线上选拔为形式,对学生专业能力、外语能力、综合素质及能力、思想政治表现等方面进行测评。

开营仪式在72日上午正式举办,活动采取线上直播方式进行。中国工程院院士桂卫华教授,院长阳春华教授,副院长粟梅教授、徐德刚教授、王雅琳教授、王春生教授以及学院各个系的宣讲人和教师代表共同出席开营仪式。

开营仪式上,首先由中国工程院院士、全国教书育人楷模、中南大学桂卫华教授发表讲话。作为在中南大学“土生土长”的工业自动化专家,桂院士以自身经历为视角向大家讲述了他眼中的自动化学院,同时勉励大家培养坚韧不拔的意志、开放包容的精神、善于沟通的能力。最后,他希望同学们以夏令营为契机,充分展示自己的才华,与学院的老师们加强沟通,在科研的道路上找到属于自己的灯塔,并矢志不移、勇往直前。随后,阳春华院长向观看直播的同学们详细介绍了中南大学自动化学院的发展历程及现状,并预祝大家在夏令营中取得好成绩,进而有机会前来学院学习、深造。最后,由分管研究生工作的副院长王雅琳教授向大家详细介绍了学院研究生培养和管理的具体事项。

中南大学自动化学院院长阳春华教授介绍学院基本情况

副院长王雅琳教授介绍本院研究生相关情况

在接下来的环节中,学院相关团队依次进行宣讲。宣讲老师们精心准备了PPT及介绍文案。在宣讲过程中,他们严谨治学的科研风格、齐心协力的团队精神、幽默风趣的语言表达充分展现了自动化学院的特色和风貌。在线上互动交流群中,大家纷纷表示对进入自动化学院学习充满了向往和期待。

73日上午830分,夏令营选拔活动正式开始,共有控制科学与工程、电子信息、电气工程、能源动力等专业的90名老师分21组对营员进行线上面试。直至73日下午18时,夏令营相关组织、考核工作正式结束。通过最终考核的营员名单不日将在自动化学院官网公示。

团队宣讲

夏令营选拔现场

(一审:周杨,二审:王雅琳,三审:徐德刚)