自动化学院研究生一、四、七支部开展篮球友谊赛活动

发布时间:2022年05月30日 作者:杨波、朱既承 浏览次数:

2022年5月29日,为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,促进党团支部与广大青年的亲密联系,丰富学院研究生党团支部的主题活动,进一步提升党团支部的凝聚力以及团结协作关系,提高青年同志的身体素质,展现青年同志的青春活力,研究生一、四、七党支部联合开展了篮球友谊赛。

到了活动日,每个支部的队员都悉数到场,各位队员摩拳擦掌,准备上场!随着一声哨响,比赛正式开始。球场上,双方队员奋力拼搏,积极攻守。整场比赛激烈对阵,抢攻妙传,好球不断,气氛浓烈,把比赛推向了一个又一个高潮。

比赛过程中,队员们积极跑位、传接配合,突破换防展现个人能力,对抗上篮凸显拼搏精神,传控配合发挥团队协作。比赛对抗激烈、节奏飞快,现场引来众多学生驻足观看,为他们加油助威。经过两节的交锋,最终黑队篮球队凭借良好的战术和较高的技术水平,以2分优势领先,以80比78的比分赢得此次篮球友谊比赛。

这次活动队员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,发扬“重在参与”的体育精神,既展现了党员干部积极向上的昂扬风采和勇于向上、敢于拼搏的精神风貌,也在工作之余为各支部党员搭建了休闲、沟通、交流的桥梁,丰富了大家的业余文化生活,进一步提振了拼搏进取的精气神,增强了党员同志们的凝聚力和向心力。本次篮球友谊赛也旨在以“联”育人,以“联”聚力,以“联” 促建,不但为三个支部之间提供了良好的党建活动交流平台,而且有效地增进了多个支部之间的联系并为后续党建活动奠定了良好的基础。

(一审:胡艳,杨波、朱既承,二审:陈瑶,三审:徐德刚)