党建引领,播种绿色—记研究生九、十、十一支部义务植树活动

发布时间:2022年03月15日 作者:潘超 曹光静 浏览次数:

春回大地,万象更新,我们迎来第44个植树节。为倡导生态环保、绿色发展理念,学院研究生九支部、十支部、十一支部全体党员于3月13日上午赴黄花镇义务植树基地开展主题为“党建引领,春满大地,拥抱自然,播种绿色”党日活动。此次党日活动邀请到学院副院长王春生教授及支部研究生导师代表参加。

抵达植树基地,师生党员们迫不及待的扛起锄头,拿起铁锹、三五人一组,迅速投入到火热的植树劳动中。瞧,大家热情高涨,分工明确,挖坑、栽苗、培土、浇水,配合默契,相得益彰。经过一个小时汗水挥洒,一排排小树迎风摇曳,今日的点点新绿,他日必将汇成青山。党员同志们在欢声笑语中体味着劳动的快乐,增进彼此感情交流,提高团结协作能力,增强绿色环保意识。

自动化学院王春生副院长,研究生十支部万辉书记在活动最后分别做了总结发言,号召全体师生党员用实际行动发挥党员先锋模范作用,积极践行绿色发展理念,通过植树活动深化生态保护意识,为美丽中国建设作出贡献。

青山常在,绿水常流。从自我做起,从身边做起,把绿色正能量传递给他人,人人争做爱绿护绿使者,让大地山川绿起来,让生活环境美起来。