湖南省人大常委会党组书记刘莲玉来院慰问阳春华教授

发布时间:2022年03月04日 作者:陈瑶、陈奕樊 浏览次数:

2月11日上午,湖南省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉一行来院看望慰问阳春华教授,向她送去新春祝福。校领导付刚华、何军,学院党委书记王一军等陪同慰问。

在中南大学自动化学院工业智能实验室,阳春华就团队科研工作向与会来宾做了的详细介绍。近年来,阳春华教授带领团队面向智能感知、智能控制与决策优化等关键技术开展科研攻关,将最新研究成果应用于有色冶金智能工厂和高端医药装备精密检测等重大工程,形成了具有自主知识产权的适应于我国制造业特点的自动化与智能化关键技术,为我国有色金属行业智能工厂建设树立了典范与标杆。

在听取报告后,刘莲玉感谢阳春华教授及其团队为湖南经济社会发展作出的卓越贡献。她表示,“阳春华教授潜心科研,心系国家发展,切实将‘厚德博学、勤勉敬业、求实创新、研以致用’的院训落到了‘三个高地’建设的主战场,令人敬重。”她鼓励阳春华教授继续率领科研团队,为国家的先进制造业建设,为国家的科技创新,尤其是为湖南省的科教强省贡献更大的力量。她祝福阳春华教授一分耕耘一分收获,做到为中南争光,为湖南争光,为国家争光。

阳春华教授感谢湖南省省委省政府和各级领导对她本人的关心和支持。她表示,将努力履行好科技报国,教书育人的责任,为培养祖国的接班人和建设者,培养优秀的青年团队,为科技强国做出更好的贡献。

在看望慰问中,刘莲玉还勉励在座的科研工作者,要努力攻克关键核心技术,切实推动产学研深度融合,加快科技成果转化。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,围绕全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,在各自领域继续发光发热,为全面建设社会主义现代化新湖南贡献力量;要心系“国之大者”,进一步厚植家国情怀,坚持守正创新,大力培养青年科技人才,让创新精神代代传承。