自动化学院团学会干部大会顺利举行

发布时间:2021年10月18日 作者:刘思泽 浏览次数:

10月17日下午,中南大学自动化学院团学会干部大会于三五食堂立功厅顺利举行。团委书记陶卓敏老师以及团学会的全体部长与干事参与本次大会。

大会第一项内容是由学生会主席曹蓉为团学会成员讲解如何做好学生工作。曹主席在发言中提出了团学会要各司其职,密切配合,组织好院内各种活动,使团学会再创佳绩。同时她也表达了对新加入的干事们的鼓励和期盼。大会第二项内容是团委书记陶卓敏老师讲话。她提出希望团学会成员友好相处,团结一致。同时提醒每一位团学会成员要明确自己的目标,服务同学的同时提升自己的能力。最后表达了她对团学会全体成员的祝愿和期待,希望团学会每个成员都能度过一个充实的学年。

大会最后一个内容是由部长们介绍各部门工作,展示过去一年里取得的工作成果以及对未来一年的工作提出构想。办公室作为团学会的“财务一把手”,主要负责学院各大活动资金分配与报账等工作,同时也会与文艺部分别负责各大会议及文艺晚会的策划。组织部的职责与其名称大有不同,主要负责管理各种团日活动、督促学生青年大学习等。相比于办公室和组织部,生活部则如同同学们的“知心大姐姐”,主要解决同学们生活中的各种问题,采购院内活动物资等,社团部主要组织同学们参与各类社团并进行一定的管理。体育部主要负责体育类活动,如院运会、拔河比赛等,科实部主要负责学科类活动,比如各大竞赛的报名与开展,大学生创新创业项目的分配与管理等。青志协主要负责社会类活动,主要以建立志愿基地、组织同学参加各类志愿活动为主。为了方便同学们了解各类活动,宣传部和网信部是不可缺少的部分。宣传部负责风采大赛、毕业晚会等各类活动的设计与宣传,同时也会通过摄影、新闻等方式对活动现场进行记录;网信部则主要负责学院公众号、抖音等线上平台的管理以及活动推送的发布。每个部门都是团学会重要的一份子,他们一起组成了团学会温暖和谐的大家庭。

通过本次大会,各团学会成员对各部门的职责有了明确的了解,对以后的工作和成员与成员、部门和部门之间的配合起了强有力的推动作用,同时,主席和书记的激励也让团学会成员对未来的工作激情满满,蓄势待发。通过本次干部大会,团学会在未来的工作中必定能再创佳绩,书写新的篇章。