发布时间:2021年06月29日 作者:陈瑶 浏览次数:

6月26日晚,“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛华中赛区评审专家全体会议在中南大学召开。中国研究生电子设计竞赛组委会秘书长李德识教授,中国电子学会教育工作委员会副秘书长、中国研究生电子设计竞赛组委会副秘书长何文丹女士,中南大学研究生院刘光连副院长、中南大学自动化学院党委书记王一军教授,以及来自华中赛区32所高校的48名评审专家出席会议。会议由中南大学研究生院副院长刘光连主持。

华中赛区评审专家全体会议现场

中南大学研究生院副院长刘光连主持会议

中南大学自动化学院党委书记王一军教授致欢迎词。他代表中南大学自动化学院,对出席本次会议的各位领导、专家表示热烈欢迎,向大家长期以来对中南大学的关心、支持与信任,表示诚挚的感谢。他表示,作为本届大赛华中分赛区的承办单位,中南大学将在此前筹备的基础上,继续秉承赛事宗旨,确保大赛公平、公正、有序举行。同时希望与各位领导、专家协力将本次比赛办成一届高质量的竞赛,为加强赛区高校间交流协作、推动研究生创新思维培养、提升研究生创新实践能力贡献力量。

中南大学自动化学院党委书记王一军教授致辞

中国研究生电子设计竞赛组委会秘书长李德识教授讲话。他首先对各位专家对研究生电子设计竞赛的支持表示感谢。紧接着,李秘书长指出,如今电子信息技术发展迅速,学科交叉和社会需求对电子技术提出更高要求。为扩大学科影响,推动拔尖创新研究生教育,希望各位专家严格按照大赛工作规则和工作程序开展工作。他同时表示,在评审工作中,应当以培养研究生的创新能力、实践能力和解决问题能力为出发点,重点考核学生完成工作的独立性以及解决复杂问题的能力。希望评审专家可以在500余支队伍中,评审出具有代表性的优秀作品,以全面展现华中赛区的风貌和水平。

中国研究生电子设计竞赛组委会秘书长李德识教授讲话

中国电子学会教育工作委员会副秘书长、中国研究生电子设计竞赛组委会副秘书长何文丹女士发言。她代表组委会对评审专家的辛勤付出以及中南大学的精心筹划表示感谢。她表示,今晚的全体评审专家会议是统一思想的会议,为后期的评审工作指明了方向。在本届比赛参赛队伍多、评审要求高的情况下,希望评审专家能够更加严谨细致,以保证比赛的公平、公正。她还就中国研究生电子设计竞赛的筹备过程进行详细梳理,对即将举行的全国总决赛相关情况向各位专家进行汇报。

中国研究生电子设计竞赛组委会副秘书长何文丹女士讲话

中南大学自动化学院副院长王雅琳教授向与会专家详细汇报了华中赛区竞赛的组织筹备工作。华中赛区评审委员会主任委员、海军工程大学陈少昌教授就竞赛作品审核流程和规则作出详细说明。第十六届研究生电子设计竞赛华中区分赛第一次评审委员会会议到此结束。

中南大学自动化学院副院长王雅琳教授汇报华中赛区竞赛的组织筹备工作

海军工程大学陈少昌教授说明会议评审流程及规则

据悉,本赛事的线上评审工作已于会议次日完成,共543支队伍根据参赛类别分成16个小组接受专家线上评审。本次评审共选拔出109支一等奖队伍,并有21所高校获“优秀组织奖”。被评为一等奖的参赛队伍将前往中南大学参加7月4日华中赛区决赛,由此角逐晋级全国决赛的参赛名额。

全体评审专家合影

评审专家组长会议