发布时间:2021年06月29日 作者:张智源 张建凡 浏览次数:

2021623学党史、悟思想、感党恩、务实事中南大学自动化学院离退休党支部全体离退休教职工欢庆中国共产党建党100周年活动隆重举行前来参加活动的有“光荣在党50以上党龄的老党员学校离退休工作处邓理毅副处长、退休科胡星科长、自动化学院党委黄亚副书记和学院全体离退休党员群众共120

欢庆中国共产党建党100周年活动在全体人员起立高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中正式拉开帷幕。

学校离退休工作处邓理毅处长首先讲话对本次活动的认真策划与充分筹备表示赞赏,同时肯定了长期以来学院离退休工作所取得的优异成绩他对本次活动的顺利召开举办表示祝贺。

党委黄亚副书记宣读学院获得“光荣在党50年”纪念章的党员名单,他们是戴绶援、张朝贞、 赵季莲、叶俊英、陈汉武、杨泮棠、黄建阳、张建凡、贺放明、王满堂、罗昌志、伍侠云、黄运生。并向他们表示祝贺与敬意。

黄亚副书记称赞这次活动是老党员、老师对党的热爱,对党无限忠诚、拥护党、感恩党、听党话、跟党走的生动体现。同时衷心祝愿在座的老领导、老党员、老师福体安康在这国泰民安、幸福生活蒸蒸日上的环境中共享祖国更美好的未来。接着,大家在黄亚副书记的领誓宣读下“光荣在党50的老党员和前来参加活动的全体党员,庄严举起右手手握拳头,面朝鲜红的党旗重温入党誓词

支部书记张智源进行了“学党史,悟思想,报党恩,务实事”的专题演讲他用精辟的词语回顾了中国共产党的百年历程。慷慨激昂的演讲使在场的各位心潮澎湃万千100年的光辉历程走出了一条亘古不变的真理中国共产党是时代的中流砥柱是中华民族的脊梁。在场的老党员纷纷表示,现在我们虽然退休了,但我们更加要老当益壮,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围为实现伟大复兴的中国梦奉献出自己的力量!

接下来的文艺节目内容丰富多彩,表演形式新颖多样:有歌伴舞《唱支山歌给党听》、有三句半《世纪赞歌》、诗朗诵《党旗颂》、男女二重唱《最美的歌唱给妈妈》、舞蹈《我和我的祖国》、常德丝弦《新事多》、全体党员大合唱《我们共产党人好比种子》等等不同形式的12个节目。

大家通过自编自导的表演向建党100年献出了一份厚礼。在歌声与诗朗诵中老同志重温红色经典,同抒爱国情怀共谱盛世华章。在党的光辉旗帜下心手相连致敬光荣与梦想。每一位参与者个个精神饱满满怀激情用昂扬向上的精神风貌抒发出爱党、爱社会主义祖国的深厚感情。

中南大学自动化学院离退休党支部庆祝中国共产党建党100周年文艺活动在齐唱《中华人民共和国国歌》中圆满结束。