电气系教工支部与湘雅医院第一党总支第四支部联合开展医工结合、支部共建党日活动

发布时间:2021年06月29日 作者: 浏览次数:

6月18日,为庆祝中国共产党建党100周年,自动化学院电气系教工党支部联合湘雅医院第一党总支第四党支部,在新校区信息大楼开展了以”学史力行,我为师生办实事“为主题的医工结合、支部共建交流活动。

首先,学院王春生副院长代表学院致欢迎辞,并介绍了学院相关情况。学院电气系教职工党支部李志勇书记介绍了参加本次活动的党员。

随后,在湘雅医院第一党总支韩笑书记带领下,所有党员重温了入党誓词。通过宣誓,全场党员重新感受了入党时的荣誉感和使命感,也更加坚定了自己跟党走的信心和决心。

宣誓结束后,湘雅医院第一党总支第四党支部肖湘成书记以“党支部走到哪里,党建工作做到哪里”为主题进行了湘雅医院湘雅医院的基层党建工作的经验分享。同时,学院电气系教职工党支部李志勇书记就“医工结合—中南大学智慧医疗”进行了主题分享。李志勇书记表示,自医工共建以来,如何将科技与医疗相结合,一直是自动化学院党支部与第四党支部所共同心系的问题,期待支部共建活动能更持续长久,更好地服务相关学科与支部建设。

接着,湘雅医院肖湘成书记带领肾脏内科医护技团队给学院老师开展了血压、血糖监测,尿蛋白定性试验以及现场问诊等义诊活动。最后,学院王春生副院长代表全体师生对义诊活动表达了真挚的感谢。