学院举办党史学习教育微党课竞赛

发布时间:2021年05月24日 作者:陈瑶 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展党史学习教育,以优异成绩迎接建党一百周年,学院于5月19日在民主楼小礼堂举办党史学习教育微党课竞赛。出席本次活动的领导有学院党委书记王一军,学院党委副书记黄亚。学院部分科级干部、辅导员以及学生代表担任评委,来自16个支部的党员代表激情开讲,150余名师生党员观摩比赛。

比赛现场

黄亚副书记在赛前讲话。她指出,今年是中国共产党建党100周年,我们要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,讲好中国共产党的故事,讲好伟人故里、将帅之乡、红色热土的故事,讲好中南共产党人的故事,做到以小见大,贴近实际,深入浅出,入情入理。

黄亚副书记讲话

竞赛中,选手们紧密结合中国共产党党史,用真挚的感情、生动的事例、深刻的讲解为大家献上了一堂堂精彩的微型党课。他们精神饱满、声情并茂,表达了对党的忠诚和对祖国的热爱,展现了新时代共产党员敢于担当、奋发有为的精神风貌。现场气氛活跃,观众掌声热烈,评委按照授课内容、语言表达、形象风度等进行了现场评分。

研究生四支部党员代表张俊俊讲授《愿拼热血卫吾华,太行浩气传千古—左权将军事迹》

研究生五支部党员代表孙政讲授《从觉醒年代到继往开来》

本科生一支部党员代表桂江闽讲授《秋收起义—第一面军旗的升起》

研究生十支部党员代表刘博文讲授《恰是风华百年,奋斗正当其时》