东北大学信息科学与工程学院来我院参访交流

发布时间:2021年04月22日 作者:陈瑶 浏览次数:

4月19日上午,东北大学信息科学与工程学院党委书记武建军、院长杨光红一行来我院参访、交流。学院领导王一军书记、阳春华院长等全体班子成员参加座谈会。会议由阳春华院长主持。

会上,王一军书记对远道而来的客人表示真诚欢迎。他就“心忧天下、敢为人先”的湖湘精神向客人娓娓道来。他指出,湖南是老一辈无产阶级革命家最为集中的省份,“十步之内,必有芳草”“寸土千滴红军血,一步一尊英雄躯”,就是湖南历史地位的生动诠释,湖南具有开展党史学习教育得天独厚的红色资源。

陈晓方副院长就学院的基本情况向对方做了介绍,并对学院的研究方向与代表性特色成果向对方做了重点讲述,他还就学院学科建设思路与具体任务与对方进行了交流互通。东北大学信息科学与工程学院副院长陈东岳介绍了东大信息学院的基本情况,并就学院党委“全国标杆院系创建成果”向在座的各位进行了充分展示。王春生副院长向对方介绍了学院人才培养工作具体情况,对学院课程思政建设体系设计、课程思政模式构建以及课程思政推动实施等工作做了详细说明。

在自由交谈的过程中,双方对“如何把教学质量纳入教师考评体系”“破五唯背景下,教师职称评审制度的修订”以及“围绕‘十四五’发展目标的一流学科建设思路”等问题进行了深入的交流。

阳春华院长指出,东北大学信息科学与工程学院历史悠久,学科综合优势强,科研基础雄厚,是我们学习追赶的榜样与目标。两所学院在冶金自动化行业南北呼应,涉足基本相同的科研领域,具有相近的研究方向,希望两所学院能够保持深入的交流,增进友谊,加强合作,在下一轮学科评估工作中相互促进,共同提高。

杨光红院长对我院的热情接待和无私分享表示衷心感谢,会议在融洽的交谈中结束。

参加会议的还有东北大学信息科学与工程学院其他领导班子成员、部分系所主任、党总支书记,行政人员。我院全体系(中心)主任、教工支部书记以及部分科级干部。

会前,桂卫华院士陪同来访单位赴新校区信息大楼对学院实验室进行了参观。