青岛大学自动化学院来院参访交流

发布时间:2021年03月30日 作者:陈瑶 浏览次数:

3月29日上午,青岛大学自动化学院党委书记张新柏、党委副书记刘新一行来我院参访、交流。学院领导王一军书记、阳春华院长、黄亚副书记、王春生副院长参加座谈会。会议由党委书记王一军教授主持。

会上,阳春华院长对张新柏书记一行的到来表示热烈欢迎,并就学院的科研平台建设、重点研究项目向青岛大学自动化学院做了简要介绍。她表示,希望能够通过此次参访进一步加深双方的了解,长期保持良好的沟通和密切的交流。

王一军书记全面介绍了学院各项工作。他还就学院课程思政的开展情况以及本人对课程思政的认识与对方进行了深入沟通。他指出,全面推动高校课程思政建设,是落实习近平总书记关于教育的重要论述的重要举措,希望双方在今后的相互合作与交流中,能够为课程思政建设提出更多有效举措,为提高人才培养质量共同努力。

王春生副院长向对方介绍了学院课程思政的具体开展情况,黄亚副书记介绍了学院学生工作的特色做法。双方对课程思政以及大学生思想政治教育工作进行了深入交流。

张新柏书记对我院的热情接待和无私分享表示衷心感谢,对学院在全国率先开启自动化类专业全面实施课程思政教学模式表示赞誉与肯定。会议在融洽的交谈中结束。

参加座谈会的还有青岛大学自动化学院院长助理丁军航、控制科学与工程系支部书记何文雪。我院教职工支部书记代表陈宁、办公室主任张仲灵、学生工作办公室主任张巧丽以及组织员陈瑶。