车祸无情人有情 共渡难关献爱心 ——自动化学院全体师生为学生爱心捐款

发布时间:2020年07月08日 作者:路正美 浏览次数:

“感谢所有关心、支持和帮助我们的领导、老师和同学,让我们在绝望的时候看到了希望和温暖,让我们能再次拥有一个完整幸福的家庭!”近日,自动化学院2018级硕士研究生夏青平同学特地向学院发来一封感谢信。

6月21日凌晨,夏青平同学的父母在乘坐货车送货的路上,发生了严重的交通事故,父母二人伤情都十分严重,肋骨、盆骨多处骨折,心脏、腹部脏器也多处损伤,当即被送往东安县人民医院抢救,在住院两天后,因病情进一步恶化,转院至市中心医院进行治疗。夏青平同学出生普通的农村家庭,经济拮据,高额的医疗费用让这个本不宽裕的家庭雪上加霜。

得知此消息后,学院领导和老师们高度重视,第一时间表达了关心和问候。学院党委书记王一军亲自带头捐款,并且向全院党支部书记发出了募捐倡议,党委副书记黄亚组织学院所有师生党支部进行了爱心募捐活动。夏青平的导师韩华老师得到消息后也第一时间组织了课题组所有师生捐款,学院副院长粟梅老师组织了电气学科其他课题组的同学们捐款,都希望能够帮这个家庭解决燃眉之急。研究生辅导员刘雯老师联合学院所有辅导员老师,发动了全体同学进行水滴筹转发募捐活动,为他伸出援助之手。

车祸无情,人间有爱,生命可贵,爱心无价。面对学生家长的伤痛和家庭困难,我院师生伸出了援助之手,给面临重重困难的家庭送去新的希望和力量。经过一段时间的积极救治,如今夏青平同学的父母已经脱离了生命危险。愿所有人点滴的付出汇成爱心的暖流,让暗淡的生命重新迸发出灿烂的光芒。祝愿夏青平同学能在困境中迎难而上,也希望他的父母勇敢战胜伤病,早日康复。