李景升副书记一行来自动化学院调研指导工作

发布时间:2020年06月13日 作者: 浏览次数:

6月12日上午,校党委副书记李景升中南大学就业指导中心主任徐赞一行到自动化学院调研指导工作,自动化学院全体领导班子及毕业生辅导员参加会议,会议由学院党委王一军书记主持。

王一军书记首先代表学院欢迎李景升副书记、徐赞主任一行,逐一介绍了参会的学院领导班子成员,汇报了学院课程思政相关工作的开展。作为2019年新组建成立的学院,自动化学院阳春华院长从学院概况、学科发展、人才队伍、科研平台、特色领域和成果等方面汇报了学院情况。黄亚副书记汇报了学院学生工作概况并从学院就业基本情况、就业推进情况以及下一步的工作举措等方面详细汇报了自动化学院2020届毕业生的就业工作。自动化学院党政高度重视就业工作,学院领导,各系所负责人,辅导员、班导师、导师,全体动员、协同推进;扎实推进“一人一策”,分类指导,精细化开展就业工作。

李景升副书记对一年多来自动化学院的发展表示了肯定,对王一军书记牵头的学院课程思政研究与实践工作给予高度赞扬,并对就业工作提出几点要求:一是要提高政治站位,高度重视,充分认识到就业工作是“六稳六保”之首;二是高度重视,进一步落实好“就业工作一把手”工程,发挥全体教职工作用,精准做好一人一策,对特殊学生帮扶到位;三是加强学风建设,营造良好学风、提高学生升学率;四是将学生职业生涯规划指导贯穿人才培养始终,尤其是发挥课程思政的作用,准确把握学生心理需求,帮助学生认识职场。

学院王一军书记表示,学院将按李景升副书记要求扎实做好各项工作,抓好落实

(一审:陈瑶;二审:张仲灵;三审:黄亚)