自动化学院第一次党员代表大会隆重举行

发布时间:2019年04月26日 作者:陈瑶 浏览次数:

4月24日,学院第一次党员代表大会在民主楼小礼堂隆重举行。下午2:30,代表们迈着自信的步伐,昂首走进会场,一起擘画未来发展蓝图。学校党委组织部副部长赵永正到会指导。会议由学院院长阳春华教授主持。

预备会议上,学院党委副书记黄亚老师报告了大会筹备工作情况,赵永正副部长宣读了《关于自动化学院党委候选人预备人员方案的批复》。

中国共产党中南大学自动化学院第一次党员代表大会,是在全院上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧密结合自动化学院实际,推动学院“双一流”建设的关键时期召开的一次重要会议。大会的主要任务是确定在新形势下党委的工作方针和学院发展的新目标、新任务,选举产生学院第一届委员会,进一步动员和凝聚全体师生员工的智慧和力量,开拓创新,锐意进取,为实现学院跨越式发展而努力奋斗。

下午3:00,会议在雄壮的国歌声中正式开幕。党委书记王一军教授向大会作题为《面对新形势,立足新起点,为实现学院跨越式发展而努力奋斗》的工作报告。他指出,要建设和发展好学院,必须加强班子建设,营造上下和谐的发展氛围;必须凝心聚力,勠力同心,依靠全体师生推动学院科学发展和建设;必须立足国际前沿,以满足国家重大需求为目标,主动融入社会,积极作为,寻求广泛合作,提高科研自主创新能力,提升科研实力;必须加强内涵式发展,以高水平的教学、科研支撑高质量的人才培养;必须坚持艰苦奋斗、自力更生的优良传统,在贡献中求发展;必须不断加强和改进党的建设,着力提高党组织的凝聚力和战斗力,为学院发展提供坚强保证。

王一军书记强调,今后四年是学院追赶超越、跻身世界一流的战略机遇期。如何抓住机遇、乘势而上,是摆在我们面前的主要任务。学院党委必将发挥围绕中心,服务大局的政治核心和监督保证作用,凝结全院师生力量,实现“学院综合实力有明显增强,控制科学与工程学科进入世界一流学科,第五轮学科评估保持A类,电气和电子学科在全国有较强知名度和影响力”的工作目标。

蓝图已绘就,奋进正当时。在报告的最后,王一军书记号召全体党员干部和师生员工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更高的标准、更严的要求、更好的状态,加强系统谋划,锐意改革创新!让我们以决战决胜的勇气和魄力、苦干实干的作为和贡献,为实现学院跨越式发展而努力奋斗!

与会代表选举产生了学院第一届委员会,审议通过了党委工作报告。大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。