团结协作,砥砺前行—记自动化学院首届全体教职工素质拓展活动

发布时间:2019年04月08日 作者:陈瑶 张仲灵 浏览次数:

春回大地,万物复苏,正是户外踏青好时节。3月31日,自动化学院以“深入学习新思想,固本强基提素质”为主题,组织全体教职员工开展素质拓展活动。学院所有在家领导也兴致勃勃的参与到活动中。

在教练员的指导下,所有队员分为5组,他们给自己的队伍起了响亮的名字。“我们是天王队”,“我们是蛟龙队”,“我们是蓝鹰队”......队长们举起队旗,队员们摆出煞有气势的创意队形,在大家面前展示出最惊艳的亮相。活动迎来了既幽默又磅礴的开场。

第一项训练活动是“激情节拍”。大家左拍一下队友的肩膀,右拍一下队友的肩膀,再大声的喊出每一个字:“自动化学院有我更精彩!”接下来是“急速60秒”。这一项目要求老师们在六十秒的时间里将暗藏着数字信息的30张卡片按照数字顺序排列起来。大家仔细观察图片信息,严谨思考,群策群力,争分夺秒,眼疾手快,体验着速度与激情,感受着团结与友爱。

在专业素质拓展教练的指导下,全体老师上了一堂别开生面的训练课。通过训练,老师们在短时间内直观感受了团队协作及相互沟通的重要性,进一步提高了集体意识与团结协作精神,增强了各科研团队的凝聚力和战斗力。

活动最后,大家参观了杨开慧纪念馆,通过向英雄模范学习,激发教职工不畏苦难险阻、勇于创新的工作热情,增强了做好学院“双一流”建设工作的决心。

活动掠影

剪刀石头布