日本名古屋大学来我院讲座

发布时间:2019年03月12日 作者:冯彦 浏览次数:

3月8日下午,日本名古屋大学工学部副教授Kiyohisa Nishiyama博士、副教授曾刚博士在我院民主楼小礼堂为全校师生带来了一场关于车载嵌入式系统和自动驾驶方面的讲座。来自自动化、计算机、交通运输工程等学院的师生80余人参加,讲座由自动化学院副院长邹润民教授主持。

讲座中,曾刚博士就车载嵌入式系统的发展趋势、自动驾驶必要性,实现原理,战略和分类以及实现自动驾驶所必须解决的技术和非技术难题进行了详细介绍,并和师生们分享了名古屋大学在自动驾驶方面取得的最新研究成果;Kiyohisa Nishiyama博士结合自己在丰田汽车公司和名古屋大学的多年工作经验,就科研方法与大家分享他的心得体会,并提出了大量建议。两位日本博士还介绍了名古屋大学的国际化战略与现有留学生项目,以及留学该校的详细申请步骤。

讲座过程中,同学们认真倾听,纷纷举手表达自己对自动驾驶技术的一些看法,踊跃提问,主要就名古屋大学录取要求、学校课程学制、学费、后期深造、毕业后就业去向等事宜进行咨询,现场气氛非常活跃。

邹润民副院长感谢两位日本教授带来的技术分享,并对名古屋大学来我校进行招生宣讲表示欢迎。他同时表示,今后自动化学院将经常性地组织类似讲座,欢迎有意出国深造的老师、同学们积极参与,为自己日后的学术和职业发展规划奠定良好基础,也为学校的“双一流”建设添砖加瓦。

名古屋大学与我校有着悠久的交流历史,她位于日本爱知县名古屋市,是日本著名研究型国立综合大学,2018年QS世界大学排行榜中位列第116位。名古屋大学研究成果世界屈指,迄今已培育出6位诺贝尔奖得主以及包括丰田汽车公司会长在内的众多企业界的领袖。曾刚博士为名古屋大学工学部中国交流中心副主任,此次专程来我校进行访问以加强两校之间的交流与合作。