当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

“不忘初心”之马克思主义成长与变迁主题调研项目(德国)

发布时间:2019年07月15日 作者: 浏览次数:

项目简介

值新中国建国70年之际,响应习总书记的新时代号召“学好马克思主义的看家本领”。项目主办方环球翔飞教育集团特开设本项目。旨在深化中国青年一代对马克思主义的认识与了解,通过丰富多彩的文化参访与深入浅出的学者讲座,同学们将在实践中了解马克思主义的发展轨迹,以及马克思主义的诞生对过去、现在和将来社会主义国家发展的重大指导意义。

马克思主义哲学作为一种科学的世界观和方法论,指导当代中国实践,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,推动中国特色社会主义进入新时代。党的十八大以来,我国共产党人更要经常用马克思主义哲学特别是习近平新时代中国特色社会主义思想这把尺子结合实际运用建设新世界。

这一次九天五城之旅,将带领同学们深入实地的考察马克思和恩格斯的故乡-德国。大家将在两位无产主义先驱曾经求学、著作与生活的地方,凭借他们留下的手稿、生活遗迹,一窥两位哲学大家为马克思主义的萌芽、发展、壮大而上下求索的光辉岁月。

项目特色

参访感悟:考察马克思的出生地,了解马克思的心路历程;

名校体验:与名师共同探讨马克思主义理论,开阔学术视野;

寓教于乐:通过实地旧址探访,在实践中深化马克思主义的价值观;

成长收获:语言强化,视野拓展,人格培养。

项目时间

2019930-108

项目行程

见附件招生简章

自主调研介绍

柏林是欧洲最受欢迎的首都城市之一,大量历史建筑和遗址讲述着这座城市跌宕起伏的历史。此外,它还拥有无与伦比、丰富多彩的文化内涵,超过175家博物馆吸引着游人驻足参观、细致品味。

(一)勃兰登堡门

勃兰登堡门是柏林最著名的地标之一。被视为国家的象征,与柏林、德国以及欧洲历史上的大量史实有着密切联系。它位于曾经的东柏林和西柏林之间的分界线上,曾被视为这座城市分裂的标志。自结束分裂以来,它成为了统一德国的象征。这个庄严雄伟的建筑位于巴黎广场,四周被联排别墅和国际使馆包围。每年的12月31日,人们会在此聚集,一边观看精彩纷呈的现场表演,一边共同庆祝新年到来。

(二)柏林墙纪念馆

其它任何一个城市都没有像柏林这样深受德国分裂的影响。柏林墙纪念馆位于市中心,提醒人们永远铭记那段历史。露天展览沿着老边界线而设,一直延伸到1.4公里开外。贝尔瑙尔大街(BernauerStrae)旁,一段柏林墙遗址代表着人们对曾经那个著名边界设施的印象。在各个主题站,参观者们可以追忆柏林墙的构造及其对民众的影响。另外还可以在这里悼念受害者。

(三)国会大厦

矗立在共和国广场的国会大厦是柏林的主要景点之一。第二次世界大战之后,这栋被毁坏的建筑物得以重建——但刚开始时没有圆顶。目前这个宏伟的玻璃圆顶是在将其扩建为现代议会大厦时修建的。从1999年开始,国会大厦成为德国联邦议会所在地。因此,它是德国政治的一个重要场所。游客经事先登记可参观圆顶和屋顶露台。

(四)博物馆岛

施普雷河在柏林市中心的有一座河心岛,那就是闻名遐迩的柏林博物馆岛。它曾经是普鲁士国王的御花园,自从十九世纪初岛上的第一家博物馆(现柏林博物馆旧馆)对外开放以来,这里慢慢建成了包括皇家博物馆(现柏林博物馆新馆)、旧国家画廊、佩加蒙博物馆等五座重量级博物馆,慢慢的这座岛的名字就变成了博物馆岛(Museuminsel),而原名被大家所遗忘。博物馆岛不仅仅有五座涵盖欧洲,近东历史艺术的高水平博物馆,这整座岛也被收录为世界文化遗产。

海外生活

(一)全程带队

本项目期间将有项目方现地(德国)老师将在项目期间对学生的学习、生活提供必要的指导,并在必要时为学生提供翻译服务。项目期间参加项目师生遇到任何困难或需要帮助,都可以与带队老师联系,带队老师的联系方式将在项目出发前告知学生。

(二)食宿安排

1.本项目期间全程入住酒店。

2.本项目不含餐。外出参访及自主调研活动期间项目负责方老师会带领参加项目师生到餐厅集中的地段用餐,学生可自行选择餐厅用餐,费用自理。

(三)出行手续

1.签证:项目主办方会协助学生办理签证,签证费用自理。

2.国际机票:原则上由项目主办方统一预定机票,机票费用自理

3.海外保险:由项目主办方统一为参加师生购买。

(四)交通联络

1.接送机、参访地往返皆配有空调大巴。

2.自主调研活动期间的交通方式及费用由参加师生自行安排并支付。

项目费用

(一)项目费用

2900欧元

(二)项目费【包含】

学费、住宿费、活动费、保险费、接送机费、服务费等

(三)项目费【不含】

餐费,签证费,国际往返机票、个人消费等

申请条件

(一)我校师生

(二)爱国爱校、成绩优良、品行端正

(三)大学英语四/六级不低于450分或具有相当的英语水平

申请流程

(一)登陆我校报名系统进行网申,我校国际处将收到的网申信息转给项目主办方进行下一步申请指导;

(二)项目主办方确认报名信息;

(三)缴纳项目费,并与项目主办方签订项目协议;

(四)项目主办方在参加师生获得录取后协助他们准备签证材料;

(五)行前指导;

(六)出发。

登录我校出国报名系统/进行注册申请。

报名截至日期

2019年8月31日

咨询方式

咨询电话:88830540 张老师

邮箱:summerschool@csu.edu.cn

请有意参加的同学务必尽快办理好护照并加入中南-欧美短期交流2群:620460079,了解具体信息和申请事宜!

2019715